央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  最初,这只是一个关于爱与承诺的故事。一位全职妈妈给女儿讲睡前故事的时候,女儿好奇地说,“妈妈,可不可以把这些故事做成一部动画片呢?”妈妈笑着说,“当然可以。”从此,一部崭新的动画在这位妈妈的手中艰难诞生、快乐成长,转瞬,已是七年。

  “最初,我只是希望她们成为这个世界上最幸福的小孩。”如今说起这段旧事,厦门青鸟动画有限公司的执行董事、《星星狐》的创作者林爱武女士依然是满脸的微笑。

  后来,这份对女儿的爱与承诺,演变成了对儿童群体的关心与责任。从《星星狐》到《星星狐的职业体验》,从《快乐精灵》、《美德花园》到《魔法妈妈故事妙妙屋》,星星狐系列的每一个故事,都在向孩子们展示着一位妈妈对孩子的深切的关心与爱,对孩子的心理需求与人生方向的关注与引导。

  有多大的能力就有多大的责任,林爱武比许多人更明白这一点。从一位普通的妈妈,到一位动画形象之母,从只能给自己的女儿最纯粹的关爱到给全中国的宝宝讲故事,这中间,林爱武走过了太漫长也太艰难的路。而有了责任在肩,林爱武的每一步,都走得认真而执著。

  如今,《星星狐》面世已经七年了,昔年吵着要听故事的小女孩也已经成长成为美丽的少女,只有一位母亲对自己女儿及作品的热爱仍旧没有丝毫改变。《星星狐》目前已经覆盖中国三十个省份,在国内三百多个电视台滚动播出,多年来荣获的奖项更是数不胜数。而林爱武则认为,与这些奖项与成绩相比,能够给孩子们创造一个快乐无忧的童年,能够给孩子提供正确的人生观念,这才是她最开心的事情。

  传说中,只要青鸟从头顶飞过,人们就会获得幸福。那么,在多年之后,当如今伴随着星星狐成长起来的这一代孩子渐渐长大成人,当他们想起童年记忆中那只脸颊上有着一颗金色星星的粉红小狐狸的淘气笑颜时,还会有多少人记得,曾经有一位“魔法妈妈”,以她满满的母爱,为天下的孩子们讲了这么多有关幸福的故事?

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 当青鸟飞过——专访《星星狐》创作者“魔法妈妈”林爱武 1