央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

第七届徽商大会暨第十一届合肥自主创新要素对接会的品牌活动——国家动漫和服务外包基地 开放日活动于2011年11月8日在合肥民营科技创业服务中心学术报告厅隆重举行。     
   国家动漫和服务外包基地开放日活动由中共合肥市委宣传部、合肥高新技术产业开发区管委会、合肥市科技局、合肥市商务局以及合肥市文广新局联合主办,中国动漫创意产业交易网和安徽省软件行业协会动漫游戏专业委员会承办。活动以“外包合作、项目融资”为主题,通过项目路演、主题演讲、基地参观等方式,全面展示合肥动漫基地新成就和开放政策,丰富合肥动漫基地,促进动漫产业与高科技产业的全新融合,为动漫产业在科技、军事、国防、医疗、教育等其它新兴产业的跨领域综合应用提供交流交易的舞台,形成国内“严肃动漫”集中辐射区,从而创新和延展新的动漫产业盈利手段的推广方式。扩大本地企业与国内知名企业的沟通与交流;积极促成本地企业与外部企业的合作关系;推介基地实力企业的新产品、新项目与风险资本的完美对接。将“开放日”打造成为合肥动漫基地依托科技盛会的品牌经贸活动,为国内的各创意产业企业与合肥动漫基地企业搭建契合的交流合作平台。
 
  使众多动漫企业能够在这次开放日活动中交流互动、精诚合作,最大化利用丰富的动漫资源,深入学习实践科学发展观,抢抓动漫产业发展机遇,坚持政府引导、企业主体,以市场为导向,以科技创新为支撑、以实施重大项目为途径,为增加企业经济效益,促进企业长远发展,加快安徽乃至全国动漫产业的前进脚步做出重大贡献。本次活动得到了中共合肥市委常委、市委宣传部林存安部长、合肥市政协盛志刚副主席、合肥市人民政府吴春梅副市长、安徽省软件行业协会汪炳兴理事长等相关政府领导和专家的大力支持。与会的领导和专家们对安徽动漫产业今年来取得的优秀成绩赞不绝口,同时对本次活动给予了充分的肯定和高度的赞赏!出席开放日活动的行业企业130余家,其中来自外省以及港台地区的动漫机构和游戏商家达62家。其中不乏全国知名企业,如上海汇漫信息科技有限公司、安徽中卡通动画制作有限公司、露华春漫文化传播有限公司、湖北知音动漫有限公司等。同时,这些知名企业将参加项目推介和项目路演等活动,不仅仅是展示他们的科技创新成果,同时还通过这种更直观的表达方式为这些企业之间寻求合作提供现场舞台。参加本次活动的外省动漫精英企业在当日下午还参观了安徽合肥国家动漫基地,在动漫基地参观了本地的代表动漫企业其中包括完美世界,北京五星东方等实力雄厚的基地企业。通过与基地动漫企业现场沟通和互动,使得参会外地企业代表对安徽动漫产业和合肥动漫基地情况有了更进一步的了解,为后期的合作开创了良好的开端。本次开放日活动聚焦了大量的动漫行业精英,借助于“开放日”这个平台为进一步整合动漫产业资源,深度挖掘合作交易机会,建立互利共赢的关系。参加本次活动各企业代表都给予了很高的评价,并且表示希望以后多多举办这样的活动。其中一家知名的企业负责人说道,他是抱着极大的热情来参加此次对接会,目的不仅为自己的版权文化和衍生产品寻求合作,而且要学习借鉴其他企业的创新科技和盈利模式,以求达到更大的突破。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 国家动漫和服务外包基地 开放日圆满落幕 1