央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  摘要:2011年10月27日,以“文化融入生活,动漫传递快乐”为主题的中国 石家庄第六届国际动博会在石家庄人民会堂拉开了序幕。

  2011年10月27日,以“文化融入生活,动漫传递快乐”为主题的中国·石家庄第六届国际动博会在石家庄人民会堂拉开了序幕。本次动博会由中共河北省委宣传部、中共石家庄市委、石家庄市人民政府等主办,由精英集团协办。精英集团董事长兼总裁翟志海先生、精英集团常务副总裁刘建平、精英教育传媒集团副总裁李锦云等领导出席了开幕式。

  动博会开展后,精英集团河北精英影视文化传播有限责任公司的展区最为引人注目。视频、图书和玩具造型等全面展示了河北精英影视公司推出的动画《笨笨牛历险记》、《顽皮豆豆的365个晴天》、《马特和甜甜学英语》、《心灵日记本》、《夜萝莉》、《谋教授的奇幻历险》、《积木春秋》等,还有河北传媒学院学生创作的漫画《我系干物女》的第二部。

  被誉为“河北省乃至全国民办教育的一面旗帜”的精英集团,目前已形成一条以动漫创意制作、运营渠道和教育培训为一体的动漫产业链。精英集团由董事长兼总裁翟志海先生于1988年创建,下设6所院校和8家公司。其中集团所属的河北传媒学院成功升硕,成为全国唯一招收艺术硕士研究生的高校。集团积极引进高端人才,已经形成以学历教育为依托,以社会培训和文化产业为两翼的发展格局。集团董事长翟志海明确表示,精英集团围绕十七届六中全会精神,将发挥自身优势,继续大力推行产学研一体化的发展模式,紧抓机遇,在国家推进文化大繁荣、大发展中,积极做出自己的贡献。

  当日上午,在石家庄市人民会堂举办了全国第二届动漫衍生品设计开发大赛颁奖盛典。河北精英影视文化传播有限责任公司创制的《笨笨牛历险记之森林奇遇》和《顽皮豆豆的365个晴天》中的卡通形象笨笨牛、朵朵、老爸、铁蛋、顽皮豆豆和欣欣荣获设计类三等奖。

关键词:石家庄国际动博会

  1、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 石家庄国际动博会上精英集团展风采 1