央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  中国艺术授权产业将结束零散的局面,进入系统、集成发展的新阶段。8日,“第六届中国北京国际文化创意产业博览会暨第三届国际艺术授权博览交易会”在北京798艺术区召开,artkey798艺奇文创集团和中国动漫集团正式签署了合作协议。

  根据协议,双方将合作开发授权服务平台,集合专业的授权规划知识、授权衍生商品的设计和制作方案,为中国动漫、艺术及创意产业发展提供专业、高水平和国际化的服务。这也是国内首个集合动漫、艺术、品牌授权功能于一身的授权服务平台。

  艺术授权又称艺术作品认可,是指授权者将自己所拥有或代理的作品或艺术品等以合同的形式授予被授权者使用;被授权者按合同规定从事经营活动,并向授权者支付相应的版税;同时授权者收到版税后并按一定比例回馈给提供著作权的艺术家。

观众在交易会上欣赏被授权的文化产品。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 国内首个动漫、艺术授权服务平台成立 1