央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  11月8日晚,南京财经大学第五届南京市高校COSPLAY大赛引爆河海小浪底,豪华阵容轮番上阵,高手过招如剑在鞘。江宁八校联合,十大知名动漫社团强劲出击,共同掀起了一场精彩绝伦的视听盛宴。 小浪底登陆下午3点左右,动漫社团的众多精英陆续登陆河海,此时,小浪底已有许多动漫迷守候,场面热闹不凡。在工作人员带领下,各校代表队纷纷入驻休息室,为晚间的表演做最后的准备。据悉,本次大赛服装、道具均由参赛社团亲力亲为,其功力可见一斑。另外,为保持晚间的神秘,代表队也是做足了功课。另一方面,漫迷们怎能错过如此盛会,晚会尚未开始,整个会场早已座无虚席,人头涌动,挤得水泄不通,不少后来者只得驻足观看。 豪门阵容 共掀狂潮作为南京财经大学第五届南京市高校COSPLAY大赛的江宁赛区,河海大学天央动漫社邀请了东南大学丁家桥校区“infinite deity”社团,三江学院“别样动漫社”,南京晓庄学院“AC.c动漫公社”,东南大学九龙湖校区“异度沸腾动漫社”,南京医科大学“圣漫堂动漫社”等各大知名动漫社团,共同打造新一轮动漫盛会。河海大学校团委书记封学军,水文水资源学院党委副书记魏萍,水文水资源学院分团委书记赵海伟,分团委副书记许睢,校学生科协主席团以及各学院学生科协负责人作为嘉宾出席了本次大赛。另外,本次大赛邀请到知名COSER箭羽作为评委。寒气似乎来得太早,但却阻挡不了COSPLAY的火爆效应。当晚的小浪底注定因水上T型台而魅力四射,流光溢彩。震撼的背景音乐,炫丽的舞台灯光,逼真的造型和道具,COSER倾情的演绎,点燃了整个会场。比赛中COSER再现了如《噬魂师》《空之轨迹》《网球王子》《超时空要塞F》等动漫中的经典镜头。他们以独特的风格,卓越的演技,以年轻人的激情与活力张扬,诠释着光荣与梦想,正义与邪恶。

  南京晓庄学院AC.c动漫公社献上的《银魂》经过同学们的创意加工,幽默逗笑,赢得全场掌声。由东南大学九龙湖校区异度沸腾动漫社奉上的《香初上舞》,以其浪漫而又火热的艺术表现形式,令观众印象深刻。表演过程中,会场不时燃起烟花,给表演者助威。飞弹的阵阵惊鸣,联合场下观众热烈的掌声与尖叫,场面极度沸腾,小浪底在豪门阵容倾力尽献下掀起阵阵狂潮。 本土“天央”不怵外校劲敌河海本土社团“天央动漫社”的登台,同样给外地社团打出了一记漂亮的反击。参赛作品《Fate/Stay Night》,COSER那银色的头发,黑色的大褂,另类的装束,长长的大斧刀,酷劲十足,一招一式都精确到位,在打斗中可以轻易看出个别演员有着一定的武术功底,原地前空翻的经典镜头赢得全场一片叫好。赛间,河海大学双截棍协会、空手道协会以及十佳歌手的客串表演,为比赛带来了另一种精彩。 COS因爱而结合 Cosplay是costume-play的缩写,中文译作“角色扮演”。它是随着动漫热兴起的一种年轻人群体中新的文化表现方式。即借助人气动漫画人物的独特造型,突破2维平面与既定的故事限制,从现实爱好者的个人角度出发,重新诠释心目中的经典。赛后,各校社团COSER相互交流并合影留念,为此次大赛画上圆满的句号。执着并快乐着,这就是COS的魅力所在。正如“天央”领队援引的那句改编自《天使禁猎区》的话,“COS是因爱而结合在一起的,它不是神,也不是人,而是动漫的天使。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 南京财经大学第五届南京市高校COSPLAY大赛 1