央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  本次招聘会面向全省高校大学生,一汽通用轻型车公司、中航工业哈尔滨飞机工业集团、麦肯、泰富电气等151家知名企业参加招聘,共提供就业岗位2000余个。

  招聘单位不再把“相关工作经验”作为硬性标准,他们更注重大学生的实际素质和能力。薪酬和福利待遇也有所提高。

  记者在采访中了解到,动漫人才在展会上十分抢手。在靠近入口处的第一排招聘展位,近十家动漫相关企业参会,他们提供的岗位有四百多个。仅一家企业的招聘需求就达近百人,其中盛源文化公司二维动画师岗位需求为40人。据动漫企业招聘人员介绍,动漫是集人员密集性和创意性于一体的产业,员工需求量大,专业技术要求高,目前我省动漫产业发展迅速,但优秀人才缺口仍然很大,一些企业优秀人才的流失率每年接近20%

  哈尔滨智慧动画艺术有限公司人事经理牟庆芳:很多毕业生刚毕业都不能立刻上手,都需要企业来培训。我们现在也采用一些与高校合作的方式定向培养同时招聘一些大众的剧本写手。

  由于动漫人才流失率大,各企业在自己“造血”的同时,也加紧到高校广纳人才,他们不但为各大专院校学生提供实训环境,还不局限专业,招聘专、兼职编剧和写手。

  据了解,今天共有5500多人参加招聘会,当场签订用工意向协议574人。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 哈南新城招聘会举行,动漫人才缺口大 1