央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

亚太法律中心主席和执行主任郭志明(Stewart Kwoh)(左1)、

华裔女大学生唐亦琳(右2)、

北京幸星数字娱乐有限公司的首席执行官王利锋(右1)

在新闻发布会上。

  据美国《侨报》报道,洛杉矶亚太法律中心(APALC)10日举行新闻发布会,公布了一个由华裔女大学生唐亦琳与北京幸星数字娱乐科技有限公司共同制作的5分钟的动画短片,该短片记录了1995年发生的一宗泰裔非法移民在美国被剥削的法律纠纷案件。

  北京幸星数字娱乐有限公司的首席执行官王利锋表示,创作该短片的是华裔女大学生唐亦琳,而幸星公司则提供免费技术制作,每一分钟耗资5万美元,所以整个短片制作使用了25万美金的成本,全部由幸星公司承担。他说,这是该公司的第一次慈善义举,他为此而感到非常荣幸,以后希望能够继续为慈善事业多做贡献。他说,这样的真实事件有可能发生在世界各个角落,希望能通过这个动画短片让人们关注到非法移民问题。

  该短片讲述的是一个有关1995年72名泰国非法移民的法律案件,这些泰国非法移民在艾尔蒙地的一个血汗工厂强迫下每天工作18个小时,每个小时的薪金不足1美元,他们和另外22名拉丁裔劳工在亚太法律中心和它的社区合作伙伴的帮助下对血汗工厂发起诉讼,并且在2008年帮助他们获得美国的合法身份,后来这些劳工大部分获得了美国公民身份。

  作为该动画短片的创作者和制片人,目前还在上大学的唐亦琳曾经在亚太法律中心实习1年,期间听说了这个故事,后来在北京实习期间获得机会来创作该动画短片。她说:“我知道这个故事之后就立刻觉得应该让更多寻找美国梦的亚裔移民意识到这个问题,以及其他各种挑战。”

  亚太法律中心主席和执行主任郭志明(Stewart Kwoh)说:“我们希望这个动画短片可以成为新一代美国人了解新移民困难经验的一个工具,了解为正义和真理挺身而出的重要性,以及将移民纳入美国社会的好处。”据悉,亚太法律中心9日已经在南加州大学播放了该短片,而这部短片将被放在亚太法律中心的网站上作为宣传片。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 美华裔女大学生制作动画短片 1