央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  男人到底是一种什么样的生物,他们是否不懂爱情只会用下半身思考?近日,赵宝刚的最新力作《男人帮》在各大卫视闪亮登场,将三个不同职业、不同性格的现代男人形象赤裸裸地展现在了观众眼前。与此同时,一部名为《诺诺森林》的动画片也流行于网络,在各大视频网站拥有相当高的点播率。虽然《男人帮》和《诺诺森林》一个是真人电视剧,一个是动画片;一个是精神上的“裸”,一个是视觉上的“裸”,但在男性的刻画上,这两部影片都有着自己独到的见解。三名都市男与四位原始男,这“七个小矮人”中到底谁才有资格升级为白雪公主的王子?围绕这一问题,各大女性论坛展开了激烈的讨论。



  《男人帮》一开始,就从阿千嘴里说出了现代女性理想中的恋人标准:阿拉伯王子、集团总裁、富二代。可以看出,物质条件优越依然是现代女孩择偶的重要标准。而在《男人帮》中最符合这个要求的,就是左永邦这位典型的钻石王老五了。有钱、帅气,浑身上下都散发出耀眼的光芒。虽然离过一次婚,却更加凸显出了他成熟男人的魅力。然而这种男人虽然吸引力十足,缺点却也十分明显。以左永邦为例,高帅富让他变得过于自信,认为没有什么东西是钱不能买到的,与爱情相比,他更相信金钱对于女人的控制力。这样极度大男子主义的男人,往往是最不招女孩待见的。现在的女孩独立成熟,个个儿都是“傲娇”小公主,怎么可能心甘情愿接受没有爱情的爱情呢?虽然“坐在宝马车里哭”是现在某些年轻女孩的爱情观,却并非主流,其实更多女孩依然渴望一段浪漫的爱情。



  相比之下,身为《诺诺森林》里 “裸男”四人众之首的大傻,就拥有了很多“宝贵”的品质。大傻虽然不富有,却也不是废柴,和其他原始人相比,他最有力量,也最具有领导气质。这种人就是所谓的潜力股,即便将来不能锦衣玉食,过个中上游的小资生活也不成问题。而他最可贵的地方,就是所谓的“对内傻,对外奸”。在自己的意中人面前单纯老实, “傻”得可爱,可是一旦涉及到了女友的利益,他却有用不完的小聪明,人也变得“自私”起来。而且大傻的小花样非常多,和他在一起永远不会枯燥。甚至有女孩认为,要想免除三年之痛、七年之痒的烦恼,就必须找大傻这样的男人当老公!



  从上面的分析可以看出,虽然现在是一个十分物质的年代,但越是这样的年代,“好男人”就显得越发珍贵。然而每个女孩心目中都有一个 “王老五”标准,究竟怎么才算是王老五中的极品:钻石王老五,还要女孩自己说了算。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 男人帮VS诺诺森林:左永邦和大傻谁才是钻石王老五? 1