央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  由扶持动漫产业发展部际联席会议办公室主办,中国文化传媒集团承建的国家动漫产业信息服务平台-国家动漫产业网(www.dongman.gov.cn),历经6个月的努力全新改版,于2011年10月24日上线试运行。

  国家动漫产业信息服务平台已建成“信息发布、电子政务、资源服务、精品展播”四大平台,其门户网站-国家动漫产业网自2010年8月26日上线以来,本着“汇聚产业信息、整合产业资源、宣传产业政策、引导产业发展”的方针,为推动我国动漫产业发展起到了重要的作用。

  本次改版,国家动漫产业网从前台页面到网站内容都进行了系统全面的规划、升级与更新,“业界资讯、会展活动、动漫视讯、人才培养、产业观察、商务服务”等六个频道的栏目设计与内容定位更加贴近动漫产业需求。“商务服务”频道扩充的“项目招商、新品推荐、版权信息、商业案例”等栏目立足为动漫企业服务,促进我国动漫产业链的建立和完善;“人才培养”频道增加的“招生信息、招聘信息、最新技术、实用教程”等栏目拟构建动漫“工作者”和“在校生”的学习与交流园地,有利于培养动漫“高、精、尖”专业人才;“动漫视讯”频道的“动画、漫画、同人”将面向广大动漫爱好者推介、展示、播出国产原创动漫精品;同时还扩展了“漫谈时事、电子书讯、最新书刊、网址导航”等专栏,在强调新闻性、知识性的同时,增强了实用性和趣味性。

  国家动漫产业信息服务平台-国家动漫产业网承载着“促进我国动漫产业发展,弘扬中华民族优秀文化”的历史使命,“十二五”期间,将坚定不移地贯彻落实党的十七届六中全会精神,适应文化改革发展的时代要求,以大力发展公益性文化事业,加快发展文化产业,建设宏大文化人才队伍为目标,积极依托政府和专业资源,打造最具权威性、专业性、公信力、影响力的动漫产业网站集群,为全国动漫企业、动漫院校、动漫工作者和广大动漫爱好者服务。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国家动漫产业网全新改版 重装上线 1