央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近年来,动漫以其创新的产业特征和飞速增长的经济态势,成为我国经济发展的新增长点。然而长久以来,人才问题一直是制约我国动漫产业发展的一个瓶颈:一方面全国多所高校设立了相关专业,每年有数以万计的学生毕业;而另一方面企业却找不到合适的人才。无形中一大批以职业教育为目标的民间动画培训机构应时而生。

  西安长风影视动漫实训基地凭借着长风文化产业园的深厚积累,创新了只以培训为主、资格认证的常规教育模式,突出展现的是项目实战经验,并确保结业学员成为即时上岗的动漫职业人士。

  据西安长风影视动漫实训基地的负责人介绍,基地是由西安长风数字文化有限公司组织创办,依托西安长风影视文化传播公司的制作项目,旨在为长风集团及其合作伙伴培养和储备人才的影视动漫制作基地,也是长风集团旗下的影视动漫创意产业孵化平台。

  基地采用动画片“纳雷特”、“陕西曲艺-快板”、“秦亲宝贝”等项目为实训内容,在这里学员不仅可以直接参与动漫全流程的制作,而且可以使用长风的先进设备。让学员的成功不仅仅是就业,更重要的是创意项目的开花结果。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 创新突破动漫教育新模式 1