央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2011年10月25日,备受瞩目的“新中国漫画”理论体系开山之作——“济公系列”漫画单行本中文简体版在第四届中国(武汉)期刊交易博览会上隆重举行了首发仪式。天津神界漫画有限公司总经理邵清、“济公系列”漫画主绘马向楠作为“济公系列”漫画主创人员参加了首发仪式。

与会现场

  “济公系列”漫画作品由天津神界漫画有限公司、村人(天津)漫画有限公司创作出品,湖北日报传媒集团《特别优漫》杂志社与湖北少年儿童出版社联合出版。该系列作品共计30册,由长篇故事漫画《济公传奇》18册及幽默四格漫画《济公Q传》12册共同组成,是中国大陆地区单部作品创作规模最为宏大的漫画作品。

《济公》系列简体中文版图书

  这部作品以“济公”作为系列漫画主角全篇塑造了济公这位中国家喻户晓的古代传说人物,以独特的视角、诙谐的故事内容重新塑造了这一形象,在对古典传说人物与故事进行提炼的同时结合新时代背景进行诠释与演绎,从内容上体现出一种积极向上、与人向善、扬善罚恶的中华民族精神。

  自2004年启动创作以来,“济公系列”漫画作品相继连载于《漫画世界》、《炫动漫》、《幽默大师》、《漫画月刊》等国内一线漫画期刊杂志,市场反响良好,并多次得到中国动漫业界的专业肯定。获得国家文化部等各级政府大力支持与扶持。

  所获奖项:

  2006年,“济公系列”漫画荣获“天视杯”中国原创动漫艺术大赛最佳多格漫画奖;

  2008年,《济公传奇》荣获第六届中国漫画奖最佳短篇漫画奖;

  2009年入选第十一届中国美展;

  2010年初,“济公系列”获文化部(2009)中国原创动漫扶持漫画作品类扶持作品;

  2010年7月,在CCG EXPO中国原创动漫大奖中荣获最佳故事漫画大奖;

  2010年8月,文化部首批重点动漫产品认定(全国共计35部);

  2010年9月“济公系列”作品入选韩国富川国际漫画节中国优秀漫画家作品展及中国优秀漫画世界巡回展。

  2010年10月,济公系列漫画作品参展2010纽约国际动漫展;

  “济公系列”漫画中文简体版的上市作为天津神界漫画有限公司以产业化思路进行跨领域、跨媒介全方位推广的又一作品,考虑到其市场性,人物形象强调大众性的“美感”规律,采用全彩色绘制及出版形式,以符合纸型媒介向影视、网络、数字化等多种形式、领域的全方位产业化推广。

主创合影留念


马向楠主绘现场创作

天津神界漫画公司经理邵清展示马向楠主绘现场创作

马向楠主绘现场签赠

  为此《特别优漫》总编辑黎海滨、《特别关注》副总编辑周对葵、天津神界漫画有限公司总经理邵清、“济公系列”漫画主绘马向楠,以及来自全国各地的一百余位经销商共聚一堂,探讨了这部作品的市场定位与营销前景。大家一致认为,济公故事老少咸宜,认知度高,市场前景广阔。关于济公的小说、电影、电视剧已经畅销市场多年,相关的漫画作品却一直缺失,全彩“济公系列”漫画的出版填补了这一市场空白,必将获得良好的市场反响。在中国动漫领域有着前所未有的重大意义!

  “济公”微博:http://t.qq.com/xiaobu7219

  《济公》系列漫画漫神网网络专区:http://www.manshen.net/zhuti/jigong/index.asp

视频集>>

热词:

channelId 1 1 济公系列单行本中文简体版在武汉隆重首发 1