央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  梦想,对成人而言是进步的动力与成功的基石;对于宝宝来说梦想则更为重要,就仿佛是飞向未来的翅膀,放飞梦想,将为宝宝开拓了一片更辽阔高远的天空。近日来,随着《星星狐的职业体验》在各地方台及网络的热映,又引起了家长及网友们关于宝宝与梦想的新一轮热议。

  不同于第一部《嘿!星星狐》单纯欢快的故事情节,星星狐的第二部动画片《星星狐的体验》有了更多的教育及引导作用。动画以快乐成长为主题,通过星星狐演绎不同的职业角色,帮助了孩子们了解职业,带领他们找寻到自己的兴趣与爱好,树立职业理想,并不断为这一理想而努力。《星星狐的职业体验》给了孩子一个撬动实现梦想的支点,只要孩子发现了自己的兴趣与爱好,离梦想成真就更近一步。

  来自朝阳区的钱女士表示,家里六岁的宝宝非常喜欢看《星星狐的职业体验》,在一集集的故事里,宝宝不但大致明白了各职业的基本情况,更是成天大喊着“我要做医生”“我要救死扶伤”之类的话,虽然孩子还小,不一定明白这些话的具体含义,也不一定能真的从此坚定为一生的理想,但是至少孩子有了初步健康的价值及人生观。这个幼儿时的梦想,也许幼稚,也许单纯,但对孩子的一生都有相当大的益处。

  而来自石景山区的陈先生则又是无奈又是欣慰。他家的宝宝喜欢的,不是在世人眼中相对而言比较崇高的医生或教师等,而是一个快乐的“粉刷匠”。爸爸好奇地问他为什么,宝宝理直气壮地说,我要把咱们家,把小朋友家全刷得漂漂亮亮的,大家都生活在快乐的乐园里,天天开开心心!陈先生说,也许对于孩子来说,很多事情本就无所谓高低贵贱,他们的梦想,他们的快乐,才是他们生命里最重要的东西。

  梦想与现实究竟有多远?星星狐可以告诉你,事实上只是宝宝的眼睛到电视荧屏的距离!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 撬动实现梦想的支点 《星星狐》大放异彩 1