央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  动画片《招财童子》之片名,让人很容易就联想到财神、元宝、好运。但是动画片的总制片人郑大治先生对此片的解读却是更为的深刻:“招财童子系列动画片以“中国吉祥”为核心理念,以传播爱和快乐为宗旨,将博大精深的中国文化内涵现代表现,为国人带来精彩的视听享受和心理愉悦。”

  因传统而独特

  《招财童子》在中国众多动漫中算是一份独特的作品,不单是因为它的原创气息,更是因为它看到了中国动漫全龄化的未来。

  《招财童子》的人物造型设计以遵循古代人物的特点进行卡通化的处理,不失神韵也更符合现代人的审美标准,背景画面色彩艳丽却又如青花瓷般雅致细腻,人物与画面相得益彰的完美结合就如同眼前是一副副美丽的中国山水画很是养眼。

  地道的中国功夫茶

  《招财童子》是一部传统与时尚合璧的全龄化动画片,美感十足的画面加上中国传统人物可爱的诠释,如同一道漂亮的中国功夫茶道,让人真真观赏到了茶道的艺术同时也品尝到了茶香,轻松一笑的同时也有些许对国产动漫的期望。

  520集的《招财童子》系列动画片经过了5年的制作历程,坚持走原创路线,以“中国吉祥”为核心理念,通过诙谐幽默的剧情设计让大家对这个“勇敢、乐观、向上、好学”的小财神产生无比的喜爱之情,以传播爱和快乐为宗旨,将博大精深的中国文化内涵用现代化的语言进行表现。

  携手《招财童子》的幸福生活

  

  招财童子的形象,让人不自觉地想到它阳光般的笑容,面对困难的淡定、互助和勇敢,既愉悦了心情,又拉近了与人之间的距离。不久之后,《招财童子》520集就要登录央视,也许其萌动的形象与贴近的故事,可以带给我们生活中的无限乐趣,成为一个帮助我们实现心愿的贴身玩伴。

  当国人还在对中国动漫的认知停留在低幼定位时,相信以中国风为基调的《招财童子》系列原创动画片必将推动和加快中国动漫全龄化的成长脚步!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《招财童子》央视播放在即 伴你过快乐新年 1