央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

2012动漫春晚大舞台 点击观看>>  票选动画卡通人气王 点击进入>>

动漫资讯榜 行业动态E网打尽 新闻连连看>>  火线预告片抢“鲜”看>>

迪士尼专区视频点播 卡通明星总动员>>  经典怀旧+院线热门 动画电影大串烧>>

 

    近日于深圳举办的“2010—2011年天下动漫风云榜颁奖典礼”上,上海淘米网络科技有限公司原创卡通品牌《摩尔》形象荣获“年度动漫形象”奖、“《赛尔号英雄传说》及《赛尔、摩尔》动画营销团队”两项提名奖,并与国内知名动漫品牌《喜羊羊》、《魁拔》等同登领奖台。

    据了解,“天下动漫风云榜”由中国卡通产业论坛等权威机构倾力打造,是目前中国内地具有很高知名度和影响力的业内评选活动。该“风云榜”聚焦产业、关注走势,盘点并表彰年度中国动漫产业的突出事件、影响人物、成功案例、新锐作品等,被称为“中国动漫年度风向标”。此次“天下动漫风云榜”共吸引数百个动漫项目参与,而国内本土原创卡通品牌“摩尔”“赛尔”在激烈的评选中也收获颇丰,“摩尔”动漫形象更是成为“年度动漫形象”奖获者之一。

    《摩尔庄园》是由上海淘米网络科技有限公司开发,于2008年5月正式上线,是国内首款定位于6-14岁儿童的网络虚拟社区。摩尔即为英文“mole”(鼹鼠)的音译,小用户以一个个可爱的虚拟鼹鼠形象活跃在庄园里。每个小摩尔都像小鼹鼠一样勤劳、善良、勇敢。

    《摩尔庄园》被形象的称为“可互动参与的动画片”,它围绕一个不断演绎发展的童话故事展开,设置了近20个不同的活动场景,打造了么么公主、菩提大伯、凯文老师、丝尔特姐姐等数个原创经典卡通形象。

    在深入研究了6-14岁年龄段儿童的心理特点、生理特点、日常教育情况和生活习惯的基础上。《摩尔庄园》首创了《儿童网络产品运营规范》,包括科学有效的儿童用网时间管理机制、严格的儿童网络安全保障体系,开发了寓教于乐的产品内容,兼具趣味性、安全性和教育性。

    自2008年5月上线以来,《摩尔庄园》已经聚合了超过6500万的注册用户,是中国最大的儿童网上乐园。

《摩尔庄园》
《摩尔庄园》

视频集>>

热词:

channelId 1 1 淘米摩尔、赛尔牵手再度荣获动漫风云榜奖项 1