央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2011年Q4,各大页游运营平台都在为2011年的收官冲刺。随着竞争的日益白热化,各大运营平台在游戏开服方面有什么表现呢?

  一、本周运营平台开服情况分析

本周运营平台开服情况分析(数据截止:2011.10.24)

  相较于以往排行榜群雄逐鹿,紧随其后的格局不同,本周运营平台直接的差距较为明显。如图,本周前三名的平台中,出现了明显的梯形。37wan历经数周,终于如常所愿,再次问鼎榜首!相较于榜首的24组开服,360游戏相对较少,以20组开服位居第二。4399的落后更为明显,仅以14组开服位居第三,与第一名的37wan相差10组。

  相比前三名的较大差异化,第二梯队的数据则差距较小,并且出现多平台并列的情况。本周下降最快的平台当属game2,上周game2以16组开服位列第四,本周却仅开服8组,位列排行榜第9位!这样的成绩显然不太属于game2的正常水平!我们会根据数据,持续观察下!

  二、37wan近期开服走势分析

37wan近期开服走势分析(数据截止:2011.10.24)

  综上图,无论是开服数量还是排名,37wan都位居一线运营平台地位,相较于360游戏和4399的大起大落形式,37wan一直以来发展都较为稳定,一直稳居前三位。本周37wan发力,以领先第二名360游戏4组开服的成绩夺冠!

  三、两周开服数据对比分析

本周运营平台前五名与上周数据对比(数据截止:2011.10.24)

  本周排行榜整体出现两极化趋势,前三面组成的第一梯队远远领先于第二梯队。本周最大的看点还在与37wan的完美登顶!较之上周增加6组,领先第二名4组,这在竞争激烈的榜单前三甚为少见!360本周较上周下降不少,仅开服20组!4399也处于下降趋势,虽位列前三,可开服数量下降比例很大!6711、91wan和51wan相对较为平稳,但对于前三名的差距还是相当大的。

  四、本周运营平台开服策略分析

本周运营平台开服策略分析(数据截止:2011.10.24)

  通过本周运营平台前几名的开服策略分析可以看出,本周最热的游戏依旧是神仙道,如37wan、51游戏、96PK、51wan等都把神仙道作为自己的主打游戏!37wan中神仙道开服占据本周开服总数的29.2%,51游戏27.3%,96PK甚至占到了开服总数的54.5%。要玩也有36.4%的份额。

  相较于神仙道的备受青睐,盛世三国、傲剑等也有平台独宠。如9377平台中,盛世三国占到63.6%的比例,值得一提的是,本周9377只开了神仙道和盛世三国的新服。牛A依旧独宠傲剑,占据本周牛A开服总数的72.7%!其青睐程度可见一斑!

  在本周开服的平台中,有相当一部分平台采取均衡的开服策略,如360游戏、4399、91wan和51Wan等平台。

  相对上周的激烈竞争,本周整体开服数据有所下降,正如网页游戏的整体市场格局一般,经过高速的发展,网页游戏必然要经历休整期让这个市场以更好的方式走下去。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 10月份第3周页游平台开服数据 1