央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  粉丝队伍楼上排到楼下。

  深圳报业集团台北讯(记者 张雪松 文/图)“真不敢相信啊!此前虽然有许多影迷给我发过电邮,但没想到台湾有这么多粉丝……”被动画界誉为“新宫崎峻”的日本导演新海诚,日前来到台北与影迷会面。当日,他的最新力作《追逐繁星的孩子》在金马影展中首映,此前该影票刚一上市立即便被“秒杀”一空。面对现场从北京专程飞来的铁杆影迷,新海诚兴奋地说:“我也很想去北京,有机会去的话,我会找你喝酒。”

  影迷座谈会虽然安排在黑夜,但抢不到票的动画迷们早早便来影院外相候,队伍从四楼排到三楼,从三楼排到二楼,又在二楼横向排远……记者提前40多分钟到场,仍只排到队伍中间。因空间有限,工作人员不断劝说,仍不断有年轻影迷涌来,记者看到现场有女生发微博称,“新海诚好红哦,队伍已排到垦丁(位于台湾最南部)啦!”

  接受本报记者采访时,新海诚称非常想到中国内地推介自己的影片,从没来过内地的他对北京等城市非常憧憬,“因为那里有不同于日本文化和社会的风貌,我特别向往。”他说,如果有机会能在内地和粉丝会面,那是非常高兴的事。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “新宫崎峻”新海诚台北掀热浪 1