央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  据悉近期,一部由上海有趣岛文化传播公司出品的职场动漫喜剧《疯狂有趣岛》,将通过各大新媒体平台与观众见面。

  制作方有趣岛表示,这是一部讲述朝九晚六的职场一族喜怒哀乐的减压作品,为现代职场一族提供休闲娱乐的动漫情景剧。

  成人职场动漫试水之作

  针对目前国内原创动漫作品以儿童市场为主攻方向,而成年人相关的作品相对空白的情况,本次有趣岛制作团队推出的《疯狂有趣岛》正是对这片领域进行的一次大胆尝试。

  剧中人与时下所有上班族一样,过着朝九晚六的生活,拿着不高不低的薪水,面对着高房价高物价,高压力的职场“三高”,在办公大楼里演绎着所有上班族都曾经历过的嬉笑趣事。

  制作方称尽管是试水之作,但大家都非常尽力,以期给观众以耳目一新的全新体验。在动画推出的同时,本着边探索边进步的理念向广大观众征求意见和建议,并在今后不断改进和完善作品,希望尽快得到观众和市场的认可。

  抢占新媒体市场

  所谓新媒体是指在新技术支撑下出现的媒体形式,如数字杂志、数字报刊、手机视频、移动电视、网络、数字电视、触摸媒体等,随着网络越来越发达,微博的广泛使用,新媒体正在逐渐取代传统媒体在人们生活中的地位,其不可估量的市场价值也越来越明显,已引起无数商家的关注。

  《疯狂有趣岛》正是一部以新媒体平台为主要传播途径的动漫作品,相信在不久的未来,观众就能从网络平台还是数字电视,甚至I Pad上轻松观看到本剧。

  碎片化阅读 云动漫概念营销

  《疯狂有趣岛》采用制播同步的模式,主题紧扣时下年轻人关注的热点话题及流行趋势。五分钟左右的片长设定旨在填满上班族们吃饭、等车、地铁里、公交上等等零散时间,充分利用这些时间碎片期来传播,即实现“碎片化阅读”。

  另据制片方称:这是属于在“云技术”不断深入人们生活的产业趋势下应运而生的一种以全新模式运营的新型动漫,它通过视频网站、微博、手机、I Pad等新媒体客户端传播,是一种易于传播、信息量大、更新迅速、成本相对较低的动漫产品,简称“云动漫”。

  据悉,该剧预计第一季将推出108集,并于近期开始在各大新媒体平台播出。同时制作方还表示将尝试多种跨行业合作,以开发产业潜力,寻求更多更广的市场发展。

  本次制作方提供了该剧几位主要角色的Q版人物造型,并表示随后人物等身造型将会陆续推出,展现在观众面前。从已经公开的Q版人设中,或多或少能猜出这些人物的性格。

Q版人设图

官方先期推出的Q版人物造型

  戴着眼镜一脸严肃的职场女强人;身材惹火的长发美女OL;休闲马尾的温馨小职员;涉世不深的职场小萝莉;四个女性角色几乎概括了职场女性的基本特色;再看三个男性角色,发型时尚的风骚男,简单朴实的职场新人,富态精明的眼镜男,也都各自有着现实的代表性。期待这些风格迥异的剧中人在之后的剧集中给我们带来意想不到的惊喜!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 职场动漫试水之作《疯狂有趣岛》近期亮相 1