央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  中国文化报驻浙江记者杜俏俏报道:11月5日,首届中国(杭州)国际漫画节在浙江杭州开幕,带来一系列精彩的漫画展览和漫画大赛颁奖典礼、漫画雅集等活动。

  本届漫画节以“漫画创意生活”为主题,分“漫画是艺术”“漫画是生活”“漫画是科技”“漫画是经济”四大板块展开,通过2000余幅漫画精品展示、2000余本藏书及大量多媒体终端、漫画衍生品等形式,动静结合地贯穿了10多个主题展示,让观众感受漫画的魅力。

  来自日本、新加坡和中国内地、香港、台湾等国家和地区的18家漫画类企业参加了此次漫画节。值得一提的是,中国动漫博物馆也首次展出了馆藏的50余幅名家真迹,其中收录张乐平的《三毛》、朱德庸的《女孩画像》原稿和曲建方的《阿凡提》钢笔手稿及海外名家塔基比·阿里瑞扎的《午餐》、尤里·科索布金的《荒岛求生记》等作品,为观众展现了漫画的发展历程。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 首届中国(杭州)国际漫画节举办 1