央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

动画片《刘海砍樵》剧照

  近日,常德原创动画片《刘海砍樵》已全面完成制作,已经在湖南金鹰卡通频道首播。省广电局动画评审专家们给予该剧“想象丰富、创作大胆、制作精美”的高度评价。

  动画片《刘海砍樵》由常德创源数字科技有限公司制作,该剧总投资1800多万元,全剧共88集,每集12分钟。该片于2009年6月开始策划,历时两年,目前全面完成制作。该片讲述了刘海的品质锻炼历程,塑造了一个善良、孝顺、勤奋、乐观的刘海形象,将单一的爱情故事演绎成为一个励志、积极向上、充满幻想与传奇的动画片,力求让广大青少年在惊险刺激的剧情里有所感悟。该剧已获得全国播出发行许可证,其首播权由湖南金鹰卡通频道购得,电子出版权和数字使用权由中南传媒买断,衍生品开发由苏州第九街良子动漫有限公司全权代理,8月底开始已经陆续在几十家省、市级电视台播放。

  刘海砍樵的传说是常德市省级非物质文化遗产保护项目。该片的一大特色就在于以常德本土民间传说为切入点,表现本土特有的民俗民情,丰富当地民间传说的价值理念,片中太阳山、柳叶湖、桃花源等众多“常德元素”将成为宣传常德的名片。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 原创国产动漫作品《刘海砍樵》首播 1