央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  记者10日从黑龙江省文化厅获悉,黑龙江首部动画电影《智取威虎山》将于2012年元旦在全国电影院线公映,进军国内动画电影市场。

  为了让脍炙人口的名篇焕发出新的魅力,牡丹江新闻传媒集团大鹏盛艺影视动画有限公司,牵手中国规模最大的美术电影制片基地--上影集团上海美术电影制片厂,联合出品了动画电影《智取威虎山》。影片总投资850万元,片长85分钟,于2009年4月开始制作,历时两年半,于今年8月杀青。

  作为黑龙江省首部动画电影,为获得高水准的艺术效果,《智取威虎山》全片采用了纯二维手绘制作技术,人物线条粗犷明快,场景画风唯美流畅。上海美术电影制片厂编剧濮澍、导演陈志宏等电影动画业内大腕积极参与创作,著名配音艺术家李扬加盟献声,影片的全部配音由曾参与《功夫熊猫》《变形金刚》的译制配音团队完成,在影片的配乐上则由中国首部3D动画大片《大闹天宫》的音乐团队制作完成。

  作为红色经典动画电影,《智取威虎山》截选了小说《林海雪原》中杨子荣深入虎穴机智剿匪的精彩篇章。影片在充分展现原著跌宕起伏情节的同时,还充分发挥动漫魅力,在剿匪故事的铺陈中创造性地引入了幽默元素,增加了原著和京剧版本所未有的拟人化动物形象。

  【同期】牡丹江新闻传媒集团副总经理大鹏盛艺影视动画有限公司总经理陈雷:它是不仅仅是牡丹江的第一部动画电影,那么它也是黑龙江省的第一部动画影院片,填补了黑龙江省动画电影制作的一个空白。它向现在的年轻一代弘扬它的爱国主义精神以及对英雄的一种尊重,对历史的汲取,也是有重要意义的。

  目前,影片已制作完成,并通过了国家广电总局电影审查委员会的正式审核,将于明年元旦档期在全国院线公开上映。牡丹江新闻传媒集团还将着手开发动画电影《智取威虎山》的衍生产品,包括连环画、碟片DVD还有它的玩偶等等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 黑龙江首部动画电影《智取威虎山》即将出炉 1