央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近日,广电总局发出《关于推荐2011年度第三批优秀国产动画片的通知》,通知公布了2011年度第三批推荐播出优秀国产动画片。其中,由上海炫动传播股份有限公司与上海大模王动漫科技有限公司联合投资制作的国内首部大型实体遥控偶动画《噢咿噢-唱歌岛(OYEEO-The Singing Island)》经由层层筛选后成为二十部推荐播出优秀国产动画片之一。该剧已定于12月9日于哈哈少儿频道试播,而此前一个月中,经过特别制作的预告片也会提前与观众见面。


传承与创新 开启遥控偶动画时代

  据了解,《噢咿噢—唱歌岛》全部采用遥控偶技术,它不以传统的吊线或仗头偶为操作方式,而是以25CM高度人偶为基础,在五官与四肢装设微遥控舵机,再加上多人操作或部分程序设定来演绎戏剧,从而使得人偶动作更加灵活,栩栩如生。在场景方面,《噢咿噢—唱歌岛》运用现代先进的微场景技术,以确保遥控偶在各场景中的比例控制,从而使得画面更加协调、真是,极具艺术感染力。与此同时,电影规格的工业化工序流程制作也大大降低了制作时间与成本,且保证了该剧的高质感,大大加强了观赏的愉悦性。《噢咿噢—唱歌岛》作为中国首部实体遥控偶动画,在传承传统艺术的同时,主创人员亦大胆创新,将“偶技术”与现代科技“双剑合璧”,开启中国动画产业的全新篇章。


娱教新面貌 梦幻欢乐岛


  作为一部以环保为主题的动画片,《噢咿噢-唱歌岛》的故事发生在“噢咿噢”唱歌岛上。岛上有一个没有污染,没有悲伤,只有环保和欢乐的儿童游乐园。拟人化的各种游乐器为了让孩子们得到快乐而努力工作。但是唯利是图的乱博士,为了能源资源而想掠夺“噢咿噢”岛,于是就和他所制造的机器鲨鱼及龙卷风,不断给“噢咿噢”岛制造各种各样的麻烦及脏乱。岛上的游乐伙伴们就在干扰中解决困难,并一直坚持给孩子们带去快乐。他们朝夕相处,在彼此深厚的情谊里发现了各自的优缺点,互相帮助、互相扶持。最终,他们将“噢咿噢”岛的绿色环保之梦进行到底。
  未播先热 树动画产业风向标


  《噢咿噢-唱歌岛》全片采用新颖的实体遥控偶动画形式,通过梦幻般的场景设定以及大量原创歌曲音乐,为孩子们呈现出充满童趣的梦幻世界,同时全片摒弃说教式的表达,故事充满童趣,打造“娱教”作品新面貌。


  尽管该片尚未正式播出,但在此前举行的戛纳电视节和第七届中国国际动漫节上,《噢咿噢—唱歌岛》已经受到业内人士高度好评。相信此番登陆哈哈少儿频道,一定会为年底的电视荧屏带去一阵别样的快乐风潮。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 未映先热 《噢咿噢-唱歌岛》即将首播哈哈少儿频道 1