央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  《裂痕》(暂译,英文简称:RIFT)因其快速和内容丰富的更新而获得了良好的声誉,这个习惯至今依然保持着。玩家们目前正在期待Ashes of History的世界事件,希望能了解关于1.6补丁中神秘新岛的线索。除了开放一片新区域Ember Isle以外,补丁1.6还会有新的团队内容,新的区域入侵系统,和一项全新名为“即时冒险”的新特色。设计指导Hal Hanlin和内容策划Mike Daugherty接受了媒体采访谈论了这个新的补丁。

  Hanlin 和Daugherty一开始介绍了Ashes of History的背景知识,以及它和1.6补丁的关系。Hanlin解释玩家目前正在重建遍布整个Telara的旅行石。奇怪的生物在石头间传送,暗指他们的目的地应该是Ember Isle。此外,Golden Maw 也向岛屿运送了数不尽的财宝。Daugherty表示在玩家踏上Ember Isle后,岛上会有许多不同的军队,都打着各自的算盘,发掘岛上的资源。世界事件的最后,玩家将获得使用旅行石前往Ember Isle的能力。

  Ember Isle和入侵的改变

  在问到全新加入的能源井时,Daugherty解释它是为了让玩家更多的关注入侵模式。在现在的区域,制作队伍意识到入侵是很有趣,但是当他们占领了任务点,就变得有些过时了。在Ember Isle,玩家将可以使用全新的位面能力Nexus Infusion来强化任务点,并召唤入侵。Hanlin表示制作队伍从上古魔石的失败中吸取了教训。区域事件中,拥有能源井的地区会获得优势,玩家们可以建造他们自己的热点,并聚集在一起,建造防御性的炮塔和生命之泉,来保护和防御据点。另一方面,有玩家提到在区域事件中,由于忙于保护魔石,导致他们无力还击。能源井会提供更多的灵活性,给予玩家更多的主导权。

  Hanlin表示作为世界事件的高潮,任何等级的玩家都可以前往Ember Isle。但是低等级的玩家将只能呆在安全据点里。Ember Isle是为50级的玩家提供的,Daugherty补充道对于高到达50级的玩家甚至都充满危险。那里的怪物都在52级,开发者们希望能够让那些拥有好装备的老玩家们也能感受到挑战。Hanlin解释,刚到50级的玩家一样可以在岛上探险,但是探险途中需要加倍小心。

  全新的团队内容

  接下来,Hanlin和Daugherty讨论了制作中的全新团队内容。Hanlin透露补丁1.6中将会有一个全新的副本,叫做 Caduceus Rise,会提供普通和专家两种模式。副本将不会才用线性设计,将会有着让人震惊的美景。Daugherty说到副本的故事线将和世界事件有关, Laethys的剧情,Golden Maw为了能够联系上她,并将她带去岛屿而试图联合Wanton的故事。Hanlin继续讲解,对于那些想要更大挑战的玩家,能源井区域将会触发突袭挑战,需要多只队伍加入战斗。他表示会提供一块区域让你参与战斗。Daugherty补充还会有团队日常带你进入那些队伍限定的高等级区域。其中一处是 Dormant Core,位于岛屿东边,另一块位于火山内部,队伍进去后可以做一些短小的日常任务。此外,由于这些区域的难度更高,制作队伍决定让怪物变得更有趣。他们根据队伍重新安排了稀有刷新点,这样让那些后来者也能够遇到。Hanlin特别提到一处,在Ember Watch的瀑布底部,有一个需要多个队伍击杀的怪物,适合10-15人玩家参与。

即时冒险

  Hanlin表示即时冒险会在1.6补丁上线后不久开放,这个设定的背后意义就是希望能够带回beta和游戏发售早期的感觉,那种人头攒动的热闹场面。在即时冒险中,玩家会被带到一起,进入同一个区域,合力完成特殊的任务。即时冒险会有多次的更新,而冒险规模则取决与队伍的大小。冒险途中会有许多挑战,在一开始,这些冒险会发生在Stillmoor和Shimmersand。玩家可以随意退出,即时冒险提供的就是一场休闲体验。因为是开放区域,多个队伍可以同时进行冒险。Hanlin表示目前即时冒险不会含有直接的pvp内容(除非你在pvp服务器),但是会在未来考虑加入。制作团队在测试时得到了很多不错的反馈,他们已经看到了具有领导天分的玩家主动组织队伍并提供指导。

  Hanlin还提到队伍很关注副本的大师模式,包括模式的难度和内容。不过目前一切都进行的不错。而Chronicles,他表示玩家们都很喜欢,所以会在今后加入更多内容。

Souls,资料片,免费游戏和住房系统

  由于souls的改动,1.6将会关注坦克,Hanlin表示会在宏观上进行调整。再问道资料片的计划时,Hanlin说到“我们把rift当做服务来运营。我们留心付费用户们的反应,试图重新定义MMO公司该如何做生意的方法。这就是说,我们有超过一百万的活跃用户,我们也有长期的计划,但是我现在还不能透露。”在问到是否会考虑免费模式时,他说“不会。如果玩家想在付费前体验游戏,我们有提供试玩活动。”他还补充说到“请将rift看做高档服务,专注于持续的开发世界最好的内容。”

  Hanlin还表示目前没有任何关于加入住房系统的计划,制作队伍现在的关注点在游戏的核心和战斗为主的游戏体验。

  Hanlin和Daugherty非常期待1.6补丁的上线。Hanlin表示新的内容会让玩家通过即时冒险在熟悉的区域获得全新体验,还能够探索全新的区域Ember Isle和Caduceus Rise。

  查看更多新游戏动态新闻>>

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《裂痕》新版本细节 即时冒险新特色揭秘 1