央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  『电玩巴士Wii中文网-阿T编译报导』今年E3,任天堂公布了下一代家用主机WiiU,其6寸的触屏手柄成为全场最瞩目的焦点,虽然还没有完成度很高的游戏作品展示,不过现场的几个小游戏演示也都为玩家揭示了一个事实——WiiU的触屏手柄能为带来很多天马行空的创意。

  不过,任天堂的野心恐怕远远不会满足于此,日前,一份来自日本专利机构的文件显示,任天堂新近申请了用于Wii遥控器手柄的触摸板外设专利,相关专利图样也一并公布。

  从图上看,这个方形漏斗状的外设需要安装在遥控器手柄的前端,上方的长方形平面便是触摸板了。虽然看似很复杂,但是实际上这个专利并没有什么太多的技术含量,外设利用Wiimote的红外线传感器工作,通过中间的折射镜片来实现信号的传输及感应,当玩家的手指触碰触摸板时,传感器就能侦测到讯号,从而判断你触碰的位置。如果没有手指在触摸板上的话,Wiimote还能正常使用。

  虽然目前还不清楚该外设能够在何时有具体的应用实例,不过安装之后过于累赘的身形恐怕是研发者们首要解决的问题吧,由于WiiU主机的主要控制设备包含当前Wii使用的遥控器手柄及鸡腿摇杆加之其本身的触屏手柄,可以预见,“触摸”这一互动方式,恐怕将会在未来的任天堂作品中有重要体现!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 任天堂新专利曝光 Wii遥控器手柄触摸板外设 1