央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  “做中国动漫衍生品和创意玩具零售业第一品牌”,这是安波的理想。与安波一样,如今青岛数万动漫创意产业从业人员,也都拥有着各自的梦想。而经过近10年发展,青岛动漫创意产业已经构建起了一个引人遐想的宏大蓝图,这也将成为青岛动漫人实现梦想的基石与保障。

  四大园区:初步显现产业活力

  青岛国际动漫游戏产业园、青岛凤凰岛影视动漫创意城、青岛数码创意园和青岛国际版权交易中心,这是目前青岛已经建成的四大动漫产业园区。其中青岛国际动漫游戏产业园于2010年2月开园,是当时国内第一家以国际招商为主的专业化动漫游戏产业园区,也是集动漫培训、服务外包、游戏开发等功能于一体的动漫产业航母。

  总投资5.72亿元的凤凰岛影视动漫创意城今年4月建成,即将投入使用。届时,要制作像《阿凡达》一样的超级3D电影,无需漂洋过海,在这里就可以完成。这里也将打造成中国3D立体影视动漫的制作“航母”。

  再加上位于青岛科技街的数码创意园,以及关注版权注册和交易产业的青岛国际版权交易中心,四大园区为青岛动漫创意人员构建了一个个集聚平台。而四大园区又各有侧重,也为青岛的动漫发展,提供了更为多样性的发展空间。

  三大基地:许一个更好的未来

  除了四大动漫产业园区,正在建设的三个更为大型的动漫产业相关项目,让青岛动漫人看到了一个更美好的明天。

  投资50亿元的青岛华强文化科技产业基地,是不少动漫人一直关心的超大项目,年初该项目也已完成一期主体建设,这也拉开了城阳打造成世界级文化科技产业基地帷幕。据悉,该基地将由三个大型文化高科技主题公园、七个文化科技产业基地以及四个配套项目组成,将聚集动漫创意人才5000人以上,形成庞大的创意团队。

  另外,总投资超过35亿元的中国台湾宏广总部项目也落户城阳,整个项目计划2014年完工,建成后年产值可达100亿人民币,还将吸引欧美、亚洲等200余家知名动漫公司入驻,成为亚洲最大的动漫影视作品制作和出口发行基地,并成为好莱坞动漫大片的创作基地之一。

  而投资18.7亿元的“中国央视动漫城”预计3年时间建成并投入使用。动漫城致力于建设成国内领先的动画、创意主题旗舰基地,也是央视动漫创作基地之一,今后,许多国产动画将在岛城完成制作。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博搜狐微博人人网更多

视频集>>

热词:

channelId 1 1 四大园区三大基地打造岛城动漫产业 1