央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  11月7日,第四届厦门国际动漫节在美丽鹭岛文化艺术中心落下帷幕。本届厦门国际动漫节定位于打造国内最具权威动画作品大赛,正式上演一场华丽的视觉盛宴。其中展会面积6000多平方,主展馆展位比去年增长30%,包括动漫企业主题展、新技术新设备展、动漫周边产品展、草根漫画王大赛入围作品展、创意市集等展区,还有通信运营商展区、互动体验区等。中国移动手机动漫基地、中国电信手机动漫运营中心、福建联通等将在展示会现场举行采购签约仪式。


林总(左)与张荣贵(右)合影

中国美院动画学院副院长林超(左)与青鸟动画林爱武总经理(右)合影


  展馆内各展位精彩纷呈,其中最夺目的当属“星星狐”展位。厦门青鸟动画有限公司大胆采用钢铁和绷布完美搭建巨型南瓜屋,这不仅是“星星狐”动画片里南瓜屋的真实展现,更是“星星狐”带给漫迷们万圣节里最大的惊喜。动漫节期间,“星星狐”和“魔法妈妈”走出动画,与漫迷们一同欢度---“星星狐职业大体验”,热情的粉丝们积极参与,将整个展区围得水泄不通,参与的漫迷们都收到了由青鸟动画赠送的精美礼品。

  “星星狐”南瓜屋展位里各式各样的“星星狐”衍生产品琳琅满目。青鸟动画展出了智力佳声光学习机、手暖脚暖系列、星星狐与朵朵猪舒宠系列、快乐识图机、魔法书、毛绒公仔等众多“星星狐”系列衍生产品。其中,在前不久“全国第二届动漫衍生产品设计开发大赛”获得实物类产品唯一的一个一等奖的“智力佳声光学习机”成为“星星狐”展区的最大亮点。“星星狐”衍生产品一上架,就被疯狂的粉丝们抢购一空。青鸟动画还在开发更多衍生产品,如雨伞、雨衣等家居类产品,不久后上市。青鸟动画以此次动漫节为平台,使世界优秀动画作品走进中国,让中国优秀动画作品走向世界!


  (厦门晚报:
  http://www.xmnn.cn/dzbk/xmwb/20111105/201111/t20111105_2058445.htm
  )

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “星星狐”金秋带你狂欢厦门国际动漫节 1