央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

动漫资讯榜 行业动态E网打尽 新闻连连看>>

动画热播榜网罗时下热门视频 点击观看>>

经典怀旧+院线热门 动画电影大串烧>>

动画片库>>

 

    大学时你睡在宿舍的哪个床铺?上课的日子,你有没有帮宿舍里的谁点过名……近日,一部名为《我不是怀念大学》的系列漫画作品在人人网和微博上疯传,作者陈骏基用简单可爱的线条勾勒了大学时代宿舍里一些让人难忘的经历。在人人网的相册中他说:“你可以不在乎大学,却要珍惜大学时候发生的一些事,遇到的一些人。”这些漫画在网络发布后,引起了众多大学生和毕业生的共鸣,成为网络传播的热点,仅作者人人网相册的浏览量就已经有近200万,不少明星纷纷对号入座。

  

《我不是怀念大学》漫画
《我不是怀念大学》漫画

    引发共鸣网友明星对号入座

  

    大学里,室友喊着要关灯的时候,你在做什么?在床上玩电脑,窝在被窝里听音乐,还是坐在床边发呆……凌乱的宿舍里,垃圾桶不知道被谁不小心踢倒了,各自的鞋子散乱的丢在床边,你还记得大学时睡在哪个床铺吗?

  

    就是这幅作者最早上传到网上的作品,引起了众多网友的共鸣,网友们纷纷评论,转发给自己的大学同学,仅漫画作者人人网相册一处,就已经有超过70万的浏览量。

  

    作者陈骏基10月28日发布了第一幅作品后,陆陆续续又上传了一些作品。“从我们开始上学,每个班都有一个胖子、瘦子、黑子、高个子!你还记得他们么?”“宿舍里面,总会有一个孩子吃饭最积极了!总会有人叫你起床!你还记得他么?童鞋们该开始新的一天啦!”“在寝室里有这么一个孩子,他总是喜欢问别人,我今天穿哪件呢?你还记得他么?”“寝室里,有那么几个经常喝饮料的孩子,很快就会攒一大堆饮料瓶,还记得他们吗?”……漫画中描绘的每一个场景都让那些依稀记忆的经历在脑海中渐渐浮现。

  

    到目前,作者虽然一共才发布了7幅漫画,但每一幅都引起了众多网友的关注。不少网友转发评论之余,纷纷对号入座,讲述自己大学时曾扮演的角色。

  

    明星杨幂在微博“热泪盈眶”的表示:“我的大学时光,那个悲催的关灯的就是我~。”在“今天穿哪件衣服?”的那幅漫画下,有网友分享了自己的回忆:“我们寝室也有这样一个特别臭美的室友,每天花在照镜子上的时间恐怕比女孩子还多,他也常问我们‘今天穿哪件好!’哈哈!”网友“吊带小土豆”在转发“帮我点名”这幅漫画时“@”了自己大学时的室友,并说:“这跟你让我帮你点名是一样样的!”不少网友在简单却传神的漫画的带领下,好像回到了大学时代,“过着简单安逸的生活……”

  

    作者陈骏基:我会一直画下去

  

    通过微博,记者联系到了漫画的作者陈骏基。这个生于1989年的大男孩就读于西安美术学院,现在上大三,原来学的是设计,现在转学国画。

  

    虽然还是学生,但陈骏基早就明白了大学生生活的宝贵,说起自己创作这个系列漫画的初衷,他说:“大学是人生中很难忘的一段经历,人们常常在失去或离开后才会懂得珍惜。幸福其实一直都在身边,只是那些幸福总是体现在那些被大家忽略掉的细节上,所以我想把这些细节记录下来。”

  

    从7岁起,陈骏基就开始学画,不过直到大一时,他才开始漫画创作。虽然早先就被某网站冠以“中国漫画小天王”的称号,但发现自己的漫画作品成为了新浪、腾讯微博的热门话题,被网友追捧后,这个22岁的西安大男孩还是感觉到由衷的兴奋。陈骏基说,自己最爱旅游,想在行走中感受并画下各地不同的风情,“希望自己成为自己喜欢的画家”。

  

    陈骏基说,现在自己的人人相册和微博上每天都有许多人催着更新,而且“现在作业特别多,这段时间我常常每天画画到凌晨两点,早上五点多就起床。”不过,不管怎么样,这个系列的漫画“我会一直画下去,让大家发现幸福其实每天都在发生”。

《我不是怀念大学》漫画
《我不是怀念大学》漫画

视频集>>

热词:

channelId 1 1 漫画《我不是怀念大学》走红网络 引发网友共鸣 1