央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  11月19日晚,“菊次郎的夏天——久石让钢琴曲龙猫乐队梦幻之旅演奏会”将在湖北剧院精彩上演。

  久石让不但是宫崎骏的音乐代言人,更与北野武组成黄金搭档,创作了一系列电影经典钢琴曲。此次演奏会,主办方精选了最受乐迷喜爱的钢琴曲,有电影《千与千寻》主题曲《ONE SUMMER’S DAY》、电影《花火》里的《HANA-BI》以及《FRIENDS》和《SUMMER》;还有钢琴与弦乐队版的经典动漫音乐《天空之城》《哈尔的移动城堡》《龙猫》《魔女宅急便》、以及北野武的电影《坏孩子的天空》等。

  担任此次音乐会钢琴独奏的是青年钢琴家谭小棠,他曾荣获2004年日本国际钢琴比赛冠军。谭小棠备受日本乐迷喜爱,日本媒体评论:“他有着晶莹剔透的钢琴音色,高超精湛的演奏技艺,细腻丰富的情感表达”。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 久石让钢琴曲演奏会11月湖北剧院上演 1