央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  美国动漫节运营委员会于7月5日宣布,今年7月1日至7月4日举行的本届动漫节累计参观人次达到12万8000人,创下了历史新高。

  美国动漫节(Anime Expo)是一项以日本动漫为主题的大型商业展会,在美国的同类展会中规模最大,受关注程度也最高。该展会从1992年在美国加利福尼亚州举办,今年的会址是洛杉矶市的洛杉矶会展中心。

  主办方公布的数据显示,今年美国动漫节的实际参观人数超过4万7000人,累计入场参观人次达到12万8000人。其中,累计入场参观人次比去年的10万5000人提高了22%,创下了历史新高。

  美国媒体的分析认为,今年美国动漫节的火热景象和“动漫界气氛的改变”有很大关系。前几年,由于大型企业相继退出经营,美国动漫界呈现萧条之色,但这种趋势在进入2011年后基本告一段落,企业活动开始向积极方面转变。

  在展出内容方面,今年展会上游戏联合企划、动画网络播出等新型元素的数量明显增多,整个展会呈现出向新商业时代迈进的局面。此外,今年动漫节期间的大型活动“初音未来演唱会”也是吸引了众多参观者的重要因素。

  相关资料显示,美国的动画与漫画业产值分别从2005年和2008年以后大幅下滑,动漫产业不振的问题一直没有得到解决。不过,从今年的美国动漫节来看,美国在动漫方面依然存在不小的市场潜力,当前美国动漫企业面临的主要课题是如何对这些潜力进行发掘。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博搜狐微博人人网更多

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 美国动漫节参观人数创历史新高 1