央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  8月15日-23日,2011第四届云南·昆明动漫节隆重登场。

  近日,记者向本届动漫节组委会负责人詹春梅进行了了解,今年的动漫节从4月筹备以来,已经基本准备就绪。相比去年动漫节中开展的动漫产业高峰论坛、Cosplay表演大赛等12项活动,今年动漫节的活动内容大大丰富,9天的活动日中,将举行开幕式大型晚会、盛装Cosplay大赛、云南民族原创漫画展示、电子竞技大赛、动漫主题音乐季、动漫主题舞蹈秀、动漫产业高峰论坛、现场动漫摄影会、动感电玩大赛、漫画名家签售、动漫话剧等20项活动。其中,动漫节开幕后,将在云南省科技馆主会场开设日、韩等地较为风靡的“女仆咖啡屋”,届时会有30位优秀的COSER以及“萌女生”在现场进行工作。值得一提的是,本届动漫节还将发行8个云南少数民族的卡通人物形象的邮票,供动漫爱好者收藏。

  届时,主会场大致会设置为:动漫企业形象展示及衍生产品展销区、Cosplay表演区、电子竞技体验区、动漫影视展映区、动漫主题咖啡厅、玩具区、餐饮区八个部分。据了解,通过前期宣传,本届动漫节活动已经吸引到了100多支动漫社团报名参与,其中最大的社团有400多人;而最受年轻朋友关注的COSPALY大赛也将于7月22日率先开赛,比赛将会有来自省内外的160多支队伍参赛。

  动漫节期间,每天的活动分为9:00-17:30的白天场和19:30-22:00的晚间音乐剧场,每天晚上的表演均各具特色,除了有大家喜欢的知名乐队表演宫崎骏主题音乐会,还将开展动漫情景模特秀、动漫狂欢节化妆晚会、少儿歌舞嘉年华、动漫人偶话剧、大学生校园歌曲演唱会、达人劲爆街舞秀等精彩演出。本届动漫节还邀约到KGS等国内知名街舞团队参与到本届动漫节的街舞大赛中来,并由来自日本、韩国等顶尖街舞高手坐镇现场担任评委。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博搜狐微博人人网更多

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 2011第四届云南昆明动漫节即将开始 1