央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  拥有“中国原创动漫先行者”美誉的长沙即将迎来动漫游戏界一大盛事:2011长沙国际动漫游戏展定于7月14日至17日在湖南省展览馆举办。记者12日晚从组委会最新获悉,展会除有国内17个省市的155家知名动漫游戏企业同台竞技外,日本及台湾动漫也组团“出击”,更有国内目前延续时间最长、分布地域最广、出席名家最多的动漫活动“漫友日”首次选址长沙。

  本次展会由湖南省动漫游戏协会、国家(湖南)动漫游戏产业振兴基地等单位联合举办,秉承“动漫携手游戏,欢动全城”的理念,以“助力长沙,打造中国原创动漫之都”为目标,着眼原创,面向国际,着力打造动漫的盛会、产业的平台、城市的节会、群众的节日。

  组委会负责人介绍,节会期间,全国漫画原创作品大赛、漫画家现场签售会、G联赛长沙预选赛、游戏宝贝(Showgirl)选拔赛、 Moca动漫快闪秀等活动将为长沙市民带来一场全城狂欢的动漫游戏嘉年华,更有漫印象COSPLAY邀请赛精彩上演,观众可看到全省高校及社团选拔的优秀团队,在展会现场以舞台剧的形式盛装演绎动漫文化的精髓。同时,将话剧的艺术形式与原创动漫相结合,与国家话剧院共同推出2011年最火的青春都市轻喜话剧《都市囧人》。

  此外,展会还融入了来自台湾的导览服务,观众可凭手机对准展会导览服务二维码获取展会的导览服务信息,一览展会现场活动信息,此项技术的应用可方便观众直接凭个人手机获取展会信息,方便携带,在展馆场外也可应用。

  而对众多动漫爱好者而言,最大的惊喜莫过于漫画名家寂地、韩露、周洪滨、颜开等多达17位漫画家将莅临现场与粉丝互动,“变形金刚”、“龙骑士”的实体形象也将来到展馆与观众“亲密接触”。

  据了解,长沙动漫游戏产业起步于上世纪90年代,开创了中国原创动漫的先河。截止到目前,长沙软件园聚集了55家具有较大规模的动漫游戏企业,基本形成了研发、制作、发行、播出、衍生产品开发等比较完整的产业体系,并拥有众多全国知名的原创动漫品牌形象,逐渐成长为一支生机勃勃的产业大军。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博搜狐微博人人网更多

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 日本台湾动漫组团"出击"2011长沙国际动漫游戏展 1