央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  7月15日,中国动漫游戏嘉年华组委会在文化部召开新闻发布会,宣布中国动漫游戏城启动暨首届中国动漫游戏嘉年华系列活动将于2011年9月28日-2011年10月7日在位于首钢二通厂的中国动漫游戏城举办。它标志着中国动漫游戏城将开门迎客,首届中国动漫游戏嘉年华作为中国动漫游戏城第一个大型项目,作为共和国六十二岁的精彩献礼,呈现于国庆节黄金周。

  首届中国动漫游戏嘉年华是经文化部批准,由中国动漫集团、北京市文化局、石景山区人民政府、丰台区人民政府和首钢总公司五家单位联合主办的具有高水平、专业化、综合性的大型娱乐活动。

  打造中国动漫游戏城“开门之作”

  中国动漫游戏城是文化部和北京市政府贯彻文化产业振兴规划、推动动漫产业发展的重要举措,是实施重大项目带动战略、培育壮大骨干文化企业的具体实践,集动漫创作、生产、交易于一体、产业链完整的国家级、高水平的重点文化产业示范园区。为更好的建设中国动漫游戏城,首届中国动漫游戏嘉年华将被打造成中国动漫游戏城的“开门之作”,为中国动漫游戏企业搭建一个内容集成和公众参与的平台,为中国动漫游戏城打造商务协同、展示服务和时尚娱乐体验平台。活动将以“大动漫”艺术作为主题和灵魂,在中国动漫游戏城打造一个新的国际化大型娱乐活动。

  推动大动漫产业发展

  作为一个国家级、高水平、专业化、综合性的大型娱乐活动,首届中国动漫游戏嘉年华将以“科技、艺术、娱乐”为主题,以“大动漫、新磁场,新媒体、新能量”为口号,实现动漫、游戏、音乐、电影、戏曲等跨产业、跨领域的融合;打造集动漫技术发展展示、动漫游戏多媒体展示、人才交流、版权交易、动漫衍生品展示、游戏竞技、大动漫主题论坛、动漫音乐汇演、 COSPLAY等融合为一体的大型狂欢活动。

  二十余项特色活动火热登场

  此次嘉年华活动以动漫游戏为中心扩散出不同形式的二十余项特色活动,其中包括中国动漫游戏城启动暨嘉年华开幕式、“大动漫时代”主题艺术展、“大动漫趋势与新媒体动漫主题论坛”、中国动漫游戏嘉年华主场地系列活动等。嘉年华主场地又分成露天舞台、漫影迷城、游戏互动、二维幻境、动漫小镇、星星工坊等九大分区,在“十一黄金周”期间为动漫游戏发烧友们安排全天候的特色活动:

  在露天舞台区,来自中国、法国、西班牙、英国的艺术家们将带来不同风格的动漫主题音乐会,而国家交响乐团将为观众呈现高水平的动漫主题交响音乐会;

  漫影迷城则是新世代发烧友们尽情展示COSPLAY的舞台,同时“Cosplay玩吧”也为Coser们专门设立了聚会、摄影、互动的区域及盛装游行区,另有COSPLAY摄影图片展和COSPLAY主题水吧供游客们参观与休闲;

  在游戏互动区,游客们可以试玩游戏厂商最新开发的未上市游戏DEMO,也可体验时下最流行的电子游戏或和朋友PK竞技,参观国内外优秀游戏企业展台;还可以在最传统的摊位游戏上找回童真,甚至可以参与真人扮演的各式经典电子游戏。

  二维幻境是城内最大的漫画主题咖啡厅,著名经典漫画和珍贵的大师手稿随处可见,还有精彩的同人作品和宅男们喜爱的手办扭蛋等售。在嘉年华期间会有多位神秘大师不定期出现于此,举办签售或原稿拍卖会。

  动漫小镇将以欧洲小镇的风格用漫画形式对店铺进行装修,各种市集分行业散落在场地中,包括动漫衍生品市集、图书音像市集、企业主题展示区等。

  星星工坊是专为小朋友和家长开辟的特色区域,包括漫画、音乐、电影、舞蹈、表演、戏曲等培训内容的少儿培训工坊和各种互动体验服务。爸爸妈妈可以和小朋友一起玩粘土、玩偶、折纸和皮影戏等,同时还能让孩子们体验电子漫画、三维动画制作等高科技艺术带来的快乐。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博搜狐微博人人网更多

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 中国动漫游戏城开门迎客 首届嘉年华国庆献礼 1