央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  第十三届香港动漫电玩节29日起,一连五日在香港会议展览中心举行。趁著一年中最能展现香港动漫原创工业成就的契机,本地业界各出奇谋推新。开幕之前已有超过500名动漫迷在场外排队,准备彻夜等待抢先入场购买心头好。

  记者在28日的媒体预展上见到,虽然票价由去年的28元加至30元(港币),而且天文台正悬挂著1号风球,仍不减动漫迷热情。宅男宅女纷纷出动,有的以“车轮战”方式早在20日就到场排队,争取优先位置购限量版产品。

  大会表示,若展览期间天文台悬挂1号或3号強风信号生效,展览将如常举行。但在展览期间,若8号信号或黑雨警告生效,当日的展览会在两小时内结束,直至改发较低的热带气旋警告,或黑雨警告除下的两小时后才重开。

  而在展厅内,参战业界们亦在如火如荼地准备著迎接开幕的工作。动漫先锋除将重量级产品“限量推出”外,更纷纷使出“杀手锏”,用靓模表演、玩家体验、劲舞擂台及名家签名汇等各色花招吸客。

  一家参展商推出限量版真金白银打造的黄金圣斗士,並称该产品面市前已被不少日本买家炒至过萬元。而于开幕日首位入场该摊位的遊客,则可以以1元的优惠价换购。主打网游路线的几家展商,为“机迷”们带来高达网游卡及系列道具卡,並伴随以日本女优小泽玛利亚为首的性感模特现身与大家玩游戏並大派礼品。

  记者见到,今年动漫节的分区较往年有所减少,但摊位地盘明显加大。几大板块特色明显、泾渭分明,让来访者可根据需求,直接步入中意的地盘。

  展区正门的微软Xbox360的大型展台颇为醒目。一对青春亮丽的男女玩家正较量著动感舞步,后面的体验展区中,有冒险探秘的星战氛围及西部风格的射击游戏等,光怪陆离的设计更充满了新鲜和刺激。作为近年来视像娱乐游戏系统的热潮持续,参展商表示,更多新型体感设备及手掣游戏将于今年内推出,部分更让来访玩家率先试玩。

  在展区的一角,一班身著女仆服饰的少女在整理著书籍。导览员介绍,这是大会今年首次推出的“女仆书房”节目,由20名青春靓丽的“女仆”现身摊位,为选购心仪物品的动漫电玩迷提供服务。其中一位“女仆”表示,这是自己的一份暑期工,以帮忙介绍书籍为主。“我们同其它摊位的靓模不同,只要微笑待客,没空摆Pose给人拍照。”

  此外,中国第一肥童带领的“Xbox360燃烧36000卡路里大赛”、发掘本地漫画人才的“第三届香港原创漫画新星大赛”及“一拍即合”为主题的内地香港独立漫画家联展等系列精彩活动亦将同期举行。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博搜狐微博人人网更多

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 香港动漫电玩节29日启幕 动漫迷彻夜排队 1