央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2011第八届中国(常州)国际动漫艺术周将于8月24日-30日在常州市举办。日前,组委会在北京召开新闻发布会,文化部文化产业司副司长高政,省文化厅副厅长马宁,市委常委、高新区党工委书记戴源等出席。

  本届动漫周由文化部、省政府共同主办,文化部中外文化交流中心、省委宣传部、省文化厅、广电局、新闻出版局、广电总台和市政府承办。

  戴源在新闻发布会上介绍说,作为国家级行业盛会的本届国际动漫艺术周,专业性显著、国际化突出、品牌化凸显,将继续坚持“弘扬民族文化、扩大国际交流、搭建交易平台、发展动漫产业”宗旨,围绕“合作共赢·创意未来”主题,重点打造国际动漫博览会、“金恐龙奖”大赛、国际动漫交易会、峰会论坛、国际漫画大展、波兰动漫电影展、“金恐龙”杯COSPLAY表演赛、万人动漫狂欢夜、动漫主题花车巡游、“金恐龙奖”获奖作品展映等15项主题活动,为海内外动漫界人士搭建展示推介、交流洽谈、合作交易的良好平台,为广大动漫爱好者奉献一场异彩纷呈、其乐无穷的动漫盛宴。

  与上一届相比,本届艺术周将呈现五大特色:

  资源整合力度进一步加大。承办单位新增江苏广电总台,由省政府等高层组织协调,主题活动由上届的9项扩展到15项;时间由5天增加到7天;活动区域从常州扩展至苏南各大城市。

  市场化特征进一步增强。新增动漫交易场馆,组织中华网游戏专场交易活动,动漫企业与播出机构、图书出版商交易活动,衍生产品企业与动漫企业交易活动,中华恐龙园与动漫企业对接活动等;引导专业投融资,在进行“动漫游戏投融资论坛”期间,举行项目路演及专家评审;打造金恐龙品牌,借力中华恐龙园在我国主题公园中的突出品牌效应,将“金卡通”更名为“金恐龙奖”。

  会展专业化水平进一步提高。在面积达3万多平方米的常州国际会展中心主场馆,设置动漫展示区,动漫衍生品售卖区,Cosplay舞台互动区,游戏展示、体验区,海外优秀作品展示区,创意生活展示区,综合配套区等七大展区,尤其是特装展台比例提高至60%以上。

  国际化色彩进一步浓郁。第一次举办波兰动漫电影展,并联合欧洲、亚洲和南美洲漫画大师共同举办国际漫画展。预计本届艺术周企业总体参展规模将突破400家,其中海外企业、客商比例占30%,主要来自美国、英国、法国、德国、意大利、澳大利亚、加拿大、日本、韩国、马来西亚、新加坡等国家,以及香港、台湾地区。

  群众化导向进一步凸显。通过COSPLAY现场表演、动漫歌舞秀、3D动漫影视观赏、电子对抗赛等多形式体验互动,吸引更多动漫爱好者参与。

  目前,250多家企业报名参加国际动漫交易会。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博搜狐微博人人网更多

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 “合作共赢 创意未来” 动漫艺术周五大特色 1