央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2011“漫友日”系列活动在经历了上海、长沙、深圳、香港等站后,将于8月5日登陆辽宁沈阳,于2011中国第三届动漫电玩博览会上盛大举办,中国动漫产业高峰论坛也将于博览会开幕当日隆重召开。届时,海内外动漫产业领军人物将畅所欲言,共商国内原创动漫之发展道路,而金龙奖动漫名家十九番、黄山、NOCA和刘成文更将携手登场,在“漫友日”现场举行签售活动,为广大漫迷奉送又一场动漫狂欢嘉年华。

  其中,立足此次博览会的动漫产业高峰论坛由中国美术家协会动漫艺术委员会、中国世界民族文化交流促进会、辽宁省文化厅和沈阳市人民政府主办,邀请了政府相关机构领导、海内外动漫及文化创意产业领军人物、多名知名漫画家等出席。论坛以“沈阳动漫产业的机遇与挑战”和“中国动漫如何从量变到质变?”为主题,将采用主题演讲与互动交流相结合的形式,旨在为中国动漫产业的发展注入新鲜动力,提供资源整合渠道与机会,搭建海内外动漫机构友好合作的桥梁,促进动漫产业不同领域之间的交流与合作,共同推动动漫创意经济的发展。

  与此同时,漫友文化将借此沈阳动漫电玩博览会的平台,开展一系列的活动回馈广大漫迷。此次“漫友日”沈阳站受邀参加的动漫名家有十九番、黄山、NOCA、和刘成文等,他们将参加共为期三天的签售活动。在满足广大漫迷一睹漫画家风采的愿望之余,第四届金龙奖最佳多格漫画获奖作品《兔子帮》的作者十九番也将出席动漫产业高峰论坛,围绕“畅销作品是怎样炼成的?”这一话题在会上进行主题发言。

  据介绍,漫友文化在本届沈阳动漫电玩博览会上的参展动漫作品数目众多,品种丰富,除了以上提到的十九番的《兔子帮》以外,史上最年轻的金龙奖最佳少女漫画得主NOCA的《洛奇花园》、爆笑新人王刘成文被誉为原创四格版《海贼王》的《秀逗海盗》,以及国内最顶尖动漫装效师黄山的个人COSPLAY写真集《浮岚》与《溯时》等大家耳熟能详的作品都将亮相现场。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博搜狐微博人人网更多

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第三届动漫电玩博览会5日登陆辽宁沈阳 1