央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

动漫让生活更精彩。

动漫节,也可以这样浪漫。

我和动漫有个约定。

  COSPLAY真人秀表演,与笨笨牛玩偶互动、看3D动漫影片、游央视动画城、地下城与勇士个人竞技赛...这是刚刚落下帷幕的第六届动漫节带给大家的视觉盛宴,每一位走进动漫视野的大众都能感受到动漫带来的全新文化概念和广阔的市场前景。动漫正以跨越式步伐融入百姓生活,随着文化强市战略工程的实施,动漫将真正成为石家庄大众的精神舞台和消费舞台,成为石家庄调整产业结构,经济社会又好又快发展的又一个有力的经济支撑点。

  回眸石家庄动漫的发展历程,很多细节令人记忆和感动。2006年,石家庄掀起了一场席卷全市的动漫热潮,而这股热潮的源头就是在当年举办的第一届动漫博览交易会。伴随着第一届动博会,动漫这个新兴产业开始在石家庄生根发芽,借助动博会这一平台,石家庄成为继长三角、珠三角动漫崛起后,北方最重要的动漫产业基地。经过六年发展,石家庄的动博会已经成为了一个全球性质的动漫产业展示、招商、投资、交易平台。石家庄市委、市政府把动漫产业作为文化产业的重点,定位为新兴经济支柱产业加快发展,推动了石家庄动漫产业从无到有,从小到大,走出了一条有本地特色的动漫发展之路。正如石家庄市委常委、宣传部长孙万勇所言,“一不圈地,二不比投入,三不背包袱,石家庄凭“三不主义”,“仅靠每年280万元的资金投入,却撬起了一个产值达10亿元的产业”。

  思路决定出路。石家庄出台了10项措施给力动漫产业。在发展动漫产业中,石家庄抓住了两个关键点,一是原创作品,二是市场培育。在鼓励原创方面,通过各种优惠激励政策的推动,增强企业生产能力,生产出了一系列包括《豆丁日记》在内的优秀的原创动漫作品,使石家庄的动漫原创作品走向了全国走向了世界。在培育市场主体方面,石家庄动漫产业走出了一条校企联姻的发展之路。通过校企合作模式,将企业困乏人才的劣势和学校拥有动漫先锋人才的优势互补,石家庄快速建成了8个小型产业园区。这种校企合作模式,让动漫企业极大地降低了成本,企业轻装上阵,快速发展。

  如今,让省会人民自豪的是,国内首家经文化部授权建立的动漫考级中心落户石家庄。石家庄的动博会在给广大市民带来快乐,为广大动漫企业搭建服务平台的同时,也成为石家庄对外交流的一大特色,让很多外地人因动博会知道了石家庄,了解了石家庄。国际动博会已经成为石家庄市新的城市文化名片和国内有较高知名度和影响力的文化品牌。

刚刚落下帷幕的石家庄第六届动博会开幕式现场。

动漫原创作品。

动漫可以让我这样开心。

小朋友,我来了。

亲亲我,抱抱我。看我可爱不可爱。

小朋友,你别跑,我是大家喜欢的小鲤鱼。

两岸大学生的动漫原创作品怎一个好字了得。

首届海峡两岸学生动画短片节。

石家庄太和电子动漫城成为市民购物娱乐的好去处。

动漫真人秀表演。

动漫真人秀成为一道靓丽的风景。

动漫原创作品--赵州桥在央视热播。

比比,咱们谁更可爱!

动漫原创作品展示。

外国友人看好石家庄动漫市场。

动漫原创作品展示。

介绍介绍,回头带孩子来看看。

合个影吧!我动漫我精彩。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 动漫将改写石家庄文化历史 1