央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  《蓝精灵》海报。

  昨日下午,承载着很多人回忆的3D电影《蓝精灵》在北京UME双井DMAX影厅进行试映。这部改编自同名动画片的作品,采取真人+动画的拍摄方式,虽然剧情较为低幼,但有着《小鬼当家》一般风格的动作戏还是让到场观看的小观众笑声不断,合格的3D效果和蓝精灵们的可爱造型赢得成年观众的认可。据发行方中影负责人介绍,该片将于8月10日在全国4326块3D银幕上映。

  忠实原著 阿兹猫抢戏

  蓝精灵由比利时漫画家皮埃尔·库利福德于上世纪50年代末创造出来,80年代末美国版动画片引进到中国后,蓝爸爸、蓝妹妹、笨笨、聪聪等小精灵们以及格格巫和阿兹猫给70后和80后带来很多欢乐,主题曲“在山的那边、海的那边有一群蓝精灵”更成为耳熟能详的儿歌。影片最大的成功是忠实地还原了原版蓝精灵造型,在电脑技术加工下的小家伙们显得更可爱。放映过程中,爱唱歌跳舞搞怪的蓝精灵引得现场女观众大赞,“好萌,好想抱一个回家。”和蓝精灵的卖萌不同,同样由CG制作的阿兹猫造型偏真实,成年观众可能感觉真人扮演的格格巫略显弱智,但阿兹猫能用喵喵声模仿人说话,各种夸张的表情也显得很抢戏。

  剧情低幼 画面有爱

  《蓝精灵》上周在北美上映后,目前全球票房已达到1.2亿美元,虽然影片在烂番茄的好评率只有21%,对于一部合家欢电影来讲有如此评价还算凑合。影片讲述蓝精灵们穿越到纽约,继续对付追逐他们的格格巫,剧情简单到不怕任何剧透,几场动作戏也继承了《小鬼当家》等儿童片的特色。除蓝精灵的萌系造型外,影片3D效果还算合格,开场蓝精灵驾驶白鹤来到蘑菇屋、他们在纽约乘坐的士和地铁、玩具店和格格巫大战等几场戏都很立体。此外,电影还多次展现了纽约时代广场、中央公园的美丽风貌,颇有旅游风光片的感觉。细心的观众或许还能发现,片中还有几处向原著漫画家皮约的致敬,演职员表出现后还有隐藏剧情,耐心的观众也别错过。

  小科普:何为DMAX?

  DMAX(Digital Max数字最大化)是由中国科研所和中影集团牵头开发的巨幕电影放映系统。它由两台全球最亮点的比利时巴可DP2K-32B数字放映机、20 12米的2.4增益金属银幕、韩国Masterimage3D设备以及 线阵列环绕声系统,配合大起坡、宽排距、低视点的座位设计。

  目前北京暂时只有UME影城双井店配备该放映系统,票价比IMAX偏低。多数观众认为影片亮度比普通3D要高很多,克服了“昏暗”的弱点。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《蓝精灵》DMAX试映 阿兹猫抢戏小观众笑声不断 1