央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

tag :动漫电玩博览会 动漫电玩 电玩

  近日, 由中国美术家协会动漫艺术委员会、中国世界民族文化交流促进会、世界民族文化促进会、辽宁省文化厅、沈阳市政府主办,沈阳市沈北新区政府等单位承办的中国(沈阳)第三届动漫电玩博览会暨沈阳CPL电子竞技国际邀请赛在辽宁工业展览馆举办。

  本届动漫电玩博览会开设了包括行业高端论坛、动漫产业展区、游戏区、漫画名家签名区在内的多个板块,其国际化定位、专业化运作和多元化项目,一经推出便获得来自我国香港、澳门地区以及日本、新加坡等国家动漫、游戏企业的高度关注和大力支持,近50家境内外龙头企业参展,博览会内容丰富精彩。

  作为全球公认的最有影响力的电子竞技赛事,老牌国际电竞赛事CPL的回归点燃了观众的热情。展会期间举办了魔兽争霸3、DotA、星际争霸3个项目的超级明星国际邀请赛,玩家可以在动漫展区现场挑战国际电子竞技明星。

  本届漫画家阵容邀请了包括“喜羊羊之父”黄伟明、QQ表情明星“兔斯基”的作者王卯卯等近20位超人气漫画家助阵,展会期间举办的签名会、新书发售会、读者见面会让漫画家走出漫画书,使漫画迷们能够与漫画创作者零距离接触,感受创作的魅力。与此同时,日本著名动漫歌姬中岛爱、多首动漫金曲的演绎者米仓千寻等实力派动漫歌手亦献声动漫展舞台。

  本届动漫电玩博览会期间,香港动漫联合会及玉皇朝、天下等我国香港地区企业再次率团参展。难得一见的哆啦A梦、蜡笔小新、麦兜等正版卡通与大型动漫主题游艺设施也精彩亮相博览会。

  文化创意产业是沈阳市沈北新区重点发展的主导产业之一,沈阳市政府及沈北新区政府一直高度重视动漫等创意产业的发展,本届动漫电玩博览会上,沈北新区文化创意产业园率园区内华强、酷贝拉、爱国者等龙头企业精彩亮相,展示了沈阳沈北新区文化创意产业软实力和沈阳东北动漫核心的影响力。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博搜狐微博人人网更多

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 中国(沈阳)第三届动漫电玩博览会成功举办 1