央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  北京时间11月7日消息,上周北美票房冠军3D动画片《穿靴子的猫》(Puss in Boots)本周末持续高温,最终以和首映周末票房相当的3300万美元的高姿态蝉联北美票房冠军宝座。而由本-斯蒂勒和艾迪-墨菲领衔主演的动作喜剧新片《高楼大劫案》则开市不佳,首周末进账2510万美元。

  显然,北美秋季档的票房一直呈现出疲弱态势,本周较比去年同期下降25%左右。还好有3D动画片《穿靴子的猫》撑门面,将冠军票房一直维持在3000万美元以上。本周《穿靴子的猫》以3300万美元继续坐稳头把交椅,仅比上周下降了3个百分点。

  派拉蒙影业和梦工厂共同打造的《怪物史莱克》外传《穿靴子的猫》,上周因为美国东海岸的风暴被卷走了很多票房。连续两周以近乎于不下降的票房成绩证明了影片的实力和人气。目前,该片在北美上映10天的总票房已经高达7550万美元。

  在本周上映的新片中,本-斯蒂勒、艾迪-墨菲和马修-布罗德里克主演的《高楼大劫案》(Tower Heist)相对来说比较受欢迎。如果没有《穿靴子的猫》来抢市场,可能首周末票房成绩要比现在的2510万美元更乐观一点。因为《高楼大劫案》周五在北美3367家影院开画,首日收入810万美元,瞬间就超过《靴猫》而成为当日票房冠军。

  新线和华纳兄弟公司的喜剧片《寻堡奇遇记3》同样在首映周就受了打击,以1310万美元的低收入位居北美票房排行榜第三。不过,这对于一部仅花费了2000万美元的小成本影片来说肯定是稳赚不赔了。

  海外方面,史蒂文-斯皮尔伯格的3D版《丁丁历险记》在上映的第二周又海捞4080万美元。目前影片的海外票房已经轻松亿,有1.25亿美元。而《穿靴子的猫》在海外四个市场新增1500万美元,从俄罗斯共赚走3900万美元。这使得《穿靴子的猫》的全球总票房也于本周过亿,共计1.14亿美元。

  而由查宁-塔图姆、阿尔-帕西诺和朱丽叶-比诺什等大明星主演的《无人之子》,以及派拉蒙影业的《疯狂的爱》,因为都是小范围上映,所以均与排行榜无缘。

  北美票房排行榜:

  1 《穿靴子的猫》 3210万美元

  2 《高楼大劫案》 2510万美元

  3 《寻堡奇遇记3》 1310万美元

  4 《鬼影实录3》 850万美元

  5 《时间规划局》 770万美元

  6 《浑身是劲》 455万美元

  7 《铁甲钢拳》 340万美元

  8 《朗姆酒日记》 298万美元

  9 《三月十五》 200万美元10 《点球成金》 190万美元

  下周将会有三部风格迥异的强片登陆北美:黑色幽默喜剧片《杰克和吉尔》,塔西姆-辛执导的3D惊险大片《惊天战神》和克林特-伊斯特伍德的传记片《胡佛传》--由莱昂纳多-迪卡普里奥主演。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《穿靴子的猫》蝉联北美冠 《丁丁》过亿 1