央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播


在“最想给21世纪出生的孩子看什么怀旧动画片”的调查中,宫崎骏 三十多年前执导的《阿尔卑斯山的少女》荣登首位。根据这次调查结果,日本CS放送将中10月16日开始,连续3个周末在“家庭剧场”节目中一口气连续播出全52话的新版《阿尔卑斯山的少女》。调查第二名是《漫画日本传说》,第三名是《弗兰德斯的狗》。

  这项调查是在日本调查公司Macromill的协助下,于网络开展的调查活动。以家里有2001年以后出生的小孩的妈妈们为调查对象,分为二十多岁、三十多岁、四十多岁3组,每组各100名。以自由回答的方式记录调查结果。

  《阿尔卑斯山的少女》当选的理由是有很多妈妈认为:“想让孩子们看到无论身处什么环境,都可以勇往直前的海蒂。”“动画中每一个出场人物都很温柔,故事充满希望。”海蒂勇于面对困难的精神和动画积极的思想意义是这部作品当选的理由。

  接下来在关于《阿尔卑斯山的少女》中最喜欢的角色投票中,主人公海蒂以83.3%的支持率获得压倒性的胜利。“看到海蒂的笑脸就被治愈了。”“自己非常明白受到海蒂的鼓励后就拼命努力的克拉拉(海蒂当佣人那家的大小姐)。”“总而言之,她就是天真无邪、纯洁烂漫,她的存在本身就是我们的精神来源。”“希望把我的孩子也教育成海蒂那样心地善良的小孩。”由此可见,人物的魅力也是这部动画获得大家支持的重要原因。

  ◆最想让孩子看的怀旧动画TOP10

  第1位:阿尔卑斯山的少女

  第2位:漫画日本传说

  第3位:弗兰德斯的狗

  第4位:龙猫

  第5位:哆啦A梦

  第6位:小甜甜

  第7位:面包超人

  第8位:七龙珠

  第9位:聪明的一休

  第10位:小超人帕门

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 最想让孩子看的怀旧动画TOP10公布 1