央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

用五彩斑斓的色彩触碰心灵!


纵横让原创动漫作者有“画”要说———纵横动漫作者:草莓中毒者。想知道你喜欢的作者们是怎样成功的那些点点滴滴吗?想知道你喜欢的作者们那些生活怪癖、八卦故事都有哪些吗??现在机会来了!
纵横动漫:您好,草莓中毒者,欢迎您做客纵横动漫原创动漫平台,请您和大家问个好~
草莓中毒者:纵横动漫的读者们,你们好!
纵横动漫:《青姬&绯姬》这部作品讲述的发生在校园的魔幻爱情故事,这个漫画给人以感觉就是美!能为我们介绍一下
这部漫画吗?
草莓中毒者:我创作这个原创漫画的初衷,就是希望能够用缤纷的色彩,描绘出精致美好的校园爱情。这个故事讲述的不单单
是一场普通的恋爱,我希望看这个漫画的人,能够感受到心灵的悸动,在东方教育里,极力阻碍少年男女的情感萌芽,而
我的观点则是,相爱无罪。
纵横动漫:您是哪里毕业呢?从事原创漫画创作多久了呢?我感觉在色彩丰富的画面下面线条也是很有功底的。
草莓中毒者:我就读于鲁迅美术学院,离开学校已经有一年时间了,至于功底,很惭愧,我差的还太远了,不过我相信继
续努力下去,我能够更加优秀。

纵横动漫:小时候孟母三迁,听说一次搬家对于您走上漫画创作的道路很关键?能和我们分享一下吗?
草莓中毒者:那时我年纪很小,全家搬到了一个陌生的地方,我没有玩伴,每天无所事事,老妈看不下去了,有一天她把
我领到一个漫画租赁店,店里四壁慢慢的都是漫画书,她对我说:“以后无聊了,就在这里看书好了。”我在那家店里度
过了童年。
纵横动漫:当时您看什么漫画?欣赏那些日漫画家和画风?对于您日后的创作有影响吗?
草莓中毒者:那时我什么漫画都看,基本每天都消磨在那里,那时没有固定的喜好,所以看过的漫画可能不计其数。儿时
的这段经历给我打下了很深的烙印,从那时起,漫画在我心中占据了极高的位置,至今未变。
纵横动漫:鲁美毕业,难怪画面很生动,男女青涩爱情表现非常带感。这个原创漫画故事的创意灵感源于何处?
草莓中毒者:说来有趣,这源自于我曾做过的一个梦,梦里我又回到了学生时代,梦中的感觉十分真实,空气中弥漫着书
本的味道,窗外是不曾珍惜的清澈阳光,阳光照耀着曾玩闹过的操场,而我又一次坐在课堂,又一次置身于朋友中间,那
一刻的感觉,我醒来后仍然记得很清,这就是我动笔的缘由。
纵横动漫:这部《青姬&绯姬》的读者群您认为是否有局限呢?鲜明的色彩和甜美的爱情是不是会流失一部分读者?您有
考虑日后画风转变呢?
草莓中毒者:关于这个问题,乔布斯回答得很好:“我们认为麦金塔电脑(苹果电脑的统称)价值连城,但是我们并不是
为其他人设计麦金塔电脑,我们为自己而设计。我们是判别它是否是一款伟大产品的一群人。我们不会走出去做所谓的市
场调查。我们只想做我们能够做到的最好的产品。”这也是我的想法。
纵横动漫:我了解过做雕塑行业还是很赚钱的,为什么您会选择原创漫画进行奋斗?现阶段您是全职漫画创作还是业余时
间连载《青姬&绯姬》?
草莓中毒者:事实上,任何行业都能够赚钱,重点在于,你是否在从事你所喜欢的行业?我目前全职创作作品,虽然比较
辛苦,但当笔下的故事绽放出光芒,你就会懂得,你做了一件多么美丽的事情。

纵横动漫:那么您的更新频率和更新时间能和大家说一下吗?方便您的读者追更?
草莓中毒者:我会尽力做到一月一更,毕竟一个人做创作,还有有些难度的,同时我还得考虑保证自己的生存。
纵横动漫:一个人画画是不是很累?故事,分镜,描线,上色,对白都是您一个负责吗?有没有想过改变现状?
草莓中毒者:我每天除了睡觉吃饭,大概就是画画吧,画不出来的时候非常痛苦,而想出点子时又感到无比开心,我非常
享受这种单纯简单的心理煎熬。我目前唯一想改变的,就是让画工更为出色,故事更为精彩。
纵横动漫: 《青姬&绯姬》的创作全程手绘板吗?能说说您借助那些工具绘画?
草莓中毒者:我个人更倾向于手绘的价值,但板绘更有效率,画面更为靓丽,这不可否认。我用铅笔起草稿,然后扫描进
电脑用手绘板进行绘制,将来有条件了,我想购置一套专业手绘工具创作。
纵横动漫:在《青姬&绯姬》第一回中,有描写NBA球星韦德的桥段,请问您是不是很喜欢打篮球?有什么业余爱好?
草莓中毒者:我确实很喜欢篮球,尤其是街头篮球,篮球是很棒的运动哦。至于其他爱好,玩电脑游戏,听音乐,看书,
呵呵,我每天晚上都会用一个小时出门散步,边走路边胡思乱想,来维持思维的活力。
纵横动漫:什么是好漫画的标准?好故事还是好色彩,我觉得您的漫画给人最多的就是“美”,而这其中色彩功不可没,
请问这样的画法是为什么?
草莓中毒者:如果你生活在沙漠,你就要画雨夜,如果你生活在雪山,你就要画阳光。我认为,这个世界缺少什么,你就
要去画什么,只有你画出来让别人看到,人们才会想起这个世界能够更美好。描绘社会的黑暗面很容易,因为它就摆在那

视频集>>

热词:

channelId 1 1 纵横动漫专访原创漫画《青姬&绯姬》作者草莓中毒者 1