央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  历时四天的2011第四届厦门国际动漫节于昨日完美落下帷幕。动漫节举办的这四天时间里,在文化艺术中心广场cosplay盛典舞台上,在动漫讲坛的报告厅中,在技术展示对接会上,在动漫作品演播室里,企业争相参与、漫迷倾情互动、民众热情关注,一场推动产业发展、汇聚节庆欢乐、树立城市品牌的动漫盛宴火热登场,并将在未来的日子里继续延续。

“唐僧师徒”四人逛动漫节

穿着各式动漫服饰的美女在动漫节上随处可见

  “cosplay,如果你不理解,说明你老了。”昨天,经过三天的激烈角逐,2011第四届厦门国际动漫节cosplay盛典在厦门市文化艺术中心决出最后的COSER明星个人和团队。热衷于cosplay表演的漫迷们说,这就是年轻人的舞台剧,乐趣自在其中。

  55个团队与个人参赛

  本届cosplay盛典有来自台湾、上海、南京、杭州、福州、三明、南平、漳州等地的55个cosplay精英团队与个人赶来参赛。现场团队赛、个人COSER选拔赛、动漫歌曲大赛,比赛内容异彩纷呈。现场除了精彩的动漫比赛和表演外,还有琳琅满目的动漫产品,让动漫迷们大呼过瘾。cosplay盛典期间,各具特色的动漫人偶和cosplay表演者,街舞表演,吸引了不少市民驻足观看、拍照。虽然烈日炎炎但大家的热情却无比高涨。

  动漫迷尽情“淘宝”

  盛典现场,全国知名的304社团和台湾无限人形社团带来了精彩的节目,现场动漫迷的尖叫声欢呼声此起彼伏。在《漫友》签售会,现场排起了长长的队伍,等待着《博物志》漫画家风君、地瓜、《长安幻夜》作者面堂兄签名。cosplay讲坛现场也吸引了许多的动漫迷前来聆听。人气最旺莫过于各个售卖动漫周边产品的cosplay集市,琳琅满目的漫画书、画册、玩偶、cosplay服装和道具……众多动漫迷在这里尽情“淘宝”,大呼过瘾。

  经过紧张激烈的角逐,各项奖项揭晓:团队赛由来自厦门大学的静迹动漫社以参赛节目《游戏王——超越时空的羁绊》获得了金奖,T.O.O动漫社的《真·三国无双6-止战悲歌》获得银奖,神魔井COS社团的《真三国无双》获得铜奖,华侨大学漫游者协会的《剑侠情缘三之江湖告急》获得最佳造型奖,诚毅动漫社的《驱魔少年》获得最佳动作奖,未知海域cosplay动漫团的《长安幻夜:再忆盛唐,梦回长安》获得最佳人气奖,来自福州的福师大协和学院TNT动漫社的《空之轨迹》获得最佳剧情奖。

  在个人赛中,盒子的《真·三国无双6赵云传》获得金奖,姊颜、索索的《秀舞》获得银奖,来自南京的猫少的《笑傲江湖-东方不败》获最佳形象奖,兔爷的《长安幻夜》获得最佳舞台效果奖。在翻唱赛中,大门义的《数码暴龙OP(butterfly)》获得金奖,杨帆的海贼王《weare》获得最佳人气奖。

可爱的卡通小猪

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2011第四届厦门国际动漫节cosplay盛典各奖项揭晓 1