央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  追漫画连载的漫迷每周都眼巴巴的等着来自日本2CH社区的漫画情报,可是风水轮流转,2011年11月7日,以休刊和玩弄读者闻名的素有“死M制造机”之称的《JUMP》传奇级漫画《猎人》的情报却率先在中国的贴吧出现。这两张《猎人》情报图因为逼真的画风、高超的水准、粗糙的纸质和劲爆的情节展开瞬间在漫迷中掀起了轩然大波。

  更让人想不到的是此图迅速传到了日本最大的论坛之一的2CH并走红,短短一个下午讨论数突破1500,虽然有部分漫迷质疑是伪作,不过鉴于富坚本人最近的画风飘忽不定,不少日本漫迷都信以为真。此事件最终以情报图的绘制者猎人吧吧友“邓小南”在“zombie0707“所开的揭穿贴中承认而真相大白。不过余波未平,不少日本漫迷至今仍蒙在鼓里,得知真相的部分日本漫迷也纷纷表示有趣:“富坚休刊时雇佣这个人怎么样”、“不管是真假都很有趣”、“要是假剧透的话拜托作者做个雷欧力参战剧透以后扔出来,我会全力被骗”。更有漫迷这坚信就是富坚义博本人的作品:“难道就不能是富坚画了假情报在发吗”?还有漫迷据此写出了《猎人》新一话的假文字情报。

  通过2CH,此图还迅速传播到了欧美的英文论坛,可谓一个下午红遍全球,绘制者无心插柳,让人不得不慨叹网络传播力和影响力。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 国人绘《猎人》伪情报图红遍全球 1