央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

用五彩斑斓的色彩触碰心灵!

  纵横让原创动漫作者有“画”要说———纵横动漫作者:草莓中毒者。
想知道你喜欢的作者们是怎样成功的那些点点滴滴吗?
想知道你喜欢的作者们那些生活怪癖、八卦故事都有哪些吗??
现在机会来了!

  纵横动漫:您好,草莓中毒者,欢迎您做客纵横动漫原创动漫平台,请您和大家问个好~

  草莓中毒者:纵横动漫的读者们,你们好!

  纵横动漫:《青姬&绯姬》这部作品讲述的发生在校园的魔幻爱情故事,这个漫画给人以感觉就是美!能为我们介绍一下这部漫画吗?

  草莓中毒者:我创作这个原创漫画的初衷,就是希望能够用缤纷的色彩,描绘出精致美好的校园爱情。这个故事讲述的不单单是一场普通的恋爱,我希望看这个漫画的人,能够感受到心灵的悸动,在东方教育里,极力阻碍少年男女的情感萌芽,而我的观点则是,相爱无罪。

  纵横动漫:您是哪里毕业呢?从事原创漫画创作多久了呢?我感觉在色彩丰富的画面下面线条也是很有功底的。

  草莓中毒者:我就读于鲁迅美术学院,离开学校已经有一年时间了,至于功底,很惭愧,我差的还太远了,不过我相信继续努力下去,我能够更加优秀。

  纵横动漫:小时候孟母三迁,听说一次搬家对于您走上漫画创作的道路很关键?能和我们分享一下吗?

  草莓中毒者:那时我年纪很小,全家搬到了一个陌生的地方,我没有玩伴,每天无所事事,老妈看不下去了,有一天她把我领到一个漫画租赁店,店里四壁慢慢的都是漫画书,她对我说:“以后无聊了,就在这里看书好了。”我在那家店里度过了童年。

  纵横动漫:当时您看什么漫画?欣赏那些日漫画家和画风?对于您日后的创作有影响吗?

  草莓中毒者:那时我什么漫画都看,基本每天都消磨在那里,那时没有固定的喜好,所以看过的漫画可能不计其数。儿时的这段经历给我打下了很深的烙印,从那时起,漫画在我心中占据了极高的位置,至今未变。

  纵横动漫:鲁美毕业,难怪画面很生动,男女青涩爱情表现非常带感。这个原创漫画故事的创意灵感源于何处?

  草莓中毒者:说来有趣,这源自于我曾做过的一个梦,梦里我又回到了学生时代,梦中的感觉十分真实,空气中弥漫着书本的味道,窗外是不曾珍惜的清澈阳光,阳光照耀着曾玩闹过的操场,而我又一次坐在课堂,又一次置身于朋友中间,那一刻的感觉,我醒来后仍然记得很清,这就是我动笔的缘由。

  纵横动漫:这部《青姬&绯姬》的读者群您认为是否有局限呢?鲜明的色彩和甜美的爱情是不是会流失一部分读者?您有考虑日后画风转变呢?

  草莓中毒者:关于这个问题,乔布斯回答得很好:“我们认为麦金塔电脑(苹果电脑的统称)价值连城,但是我们并不是为其他人设计麦金塔电脑,我们为自己而设计。我们是判别它是否是一款伟大产品的一群人。我们不会走出去做所谓的市场调查。我们只想做我们能够做到的最好的产品。”这也是我的想法。

  纵横动漫:我了解过做雕塑行业还是很赚钱的,为什么您会选择原创漫画进行奋斗?现阶段您是全职漫画创作还是业余时间连载《青姬&绯姬》?

  草莓中毒者:事实上,任何行业都能够赚钱,重点在于,你是否在从事你所喜欢的行业?我目前全职创作作品,虽然比较辛苦,但当笔下的故事绽放出光芒,你就会懂得,你做了一件多么美丽的事情。

  纵横动漫:那么您的更新频率和更新时间能和大家说一下吗?方便您的读者追更?

  草莓中毒者:我会尽力做到一月一更,毕竟一个人做创作,还有有些难度的,同时我还得考虑保证自己的生存。

  纵横动漫:一个人画画是不是很累?故事,分镜,描线,上色,对白都是您一个负责吗?有没有想过改变现状?

  草莓中毒者:我每天除了睡觉吃饭,大概就是画画吧,画不出来的时候非常痛苦,而想出点子时又感到无比开心,我非常享受这种单纯简单的心理煎熬。我目前唯一想改变的,就是让画工更为出色,故事更为精彩。

  纵横动漫: 《青姬&绯姬》的创作全程手绘板吗?能说说您借助那些工具绘画?

  草莓中毒者:我个人更倾向于手绘的价值,但板绘更有效率,画面更为靓丽,这不可否认。我用铅笔起草稿,然后扫描进电脑用手绘板进行绘制,将来有条件了,我想购置一套专业手绘工具创作。

  纵横动漫:在《青姬&绯姬》第一回中,有描写NBA球星韦德的桥段,请问您是不是很喜欢打篮球?有什么业余爱好?

  草莓中毒者:我确实很喜欢篮球,尤其是街头篮球,篮球是很棒的运动哦。至于其他爱好,玩电脑游戏,听音乐,看书,呵呵,我每天晚上都会用一个小时出门散步,边走路边胡思乱想,来维持思维的活力。

  纵横动漫:什么是好漫画的标准?好故事还是好色彩,我觉得您的漫画给人最多的就是“美”,而这其中色彩功不可没,请问这样的画法是为什么?

  草莓中毒者:如果你生活在沙漠,你就要画雨夜,如果你生活在雪山,你就要画阳光。我认为,这个世界缺少什么,你就要去画什么,只有你画出来让别人看到,人们才会想起这个世界能够更美好。描绘社会的黑暗面很容易,因为它就摆在那里,人人都看得到,只是改变不了,但若想有真正的改变,就画给他们阳光,画给他们希望,色彩即是世界,想描绘出理想的世界,总要有色彩在其中晕染,所以我才会追求更为美丽的色彩。

  纵横动漫:有作者在接受专访时认为,过度学习日漫创作可能会阻碍自我特色释放,您认为如何看待这个漫画行业的“中国特色”?

  草莓中毒者:动漫艺术作为美的体现,她的最本质属性是“美”,我也是一名读者,我知道读者在乎的是什么,强行地贴上本国特色,民族特点,这是对美的一种限制和压迫,是令人难以置信的强权行为,作为动漫发行公司,可以这样划分界限,但创作者最好不要给自己设下重重限制,你要做的,仅仅是让美在笔下诞生,感染每一个品读她的人,至于日漫与国漫特色这种问题,让那些在乎的人去操心好了。

  纵横动漫:您的画文字很多,有的漫画作品崇尚简介的对白,为何这部《青姬&绯姬》对白充实。是否您对于文字掌握娴熟?

  草莓中毒者:我在找画与文字的最佳平衡点,还在努力中,但我确实对文字表达十分迷恋,这可能跟儿时的阅读有关。

  纵横动漫:按照惯例,希望您为大家分享一个原创漫画的绘画创作的小技巧~

  草莓中毒者:我觉得绘画中最可贵的品质,是尊重,我尊重任何风格任何水平的画作,并且愿意从中学到什么。比起技巧,我觉得原则更重要,我的原则是,别人的作品,永远有一个地方比你好,承认她,然后找到她,这对我而言,是最重要的东西。

  纵横动漫:最后一个重磅问题!这部作品是少男少女的感情故事,这需要细腻的感情,您的感情生活方便给分数透露一下吗~ ~

  草莓中毒者:我的个人感情经历,跟所有人一样,充满了错误、遗憾和怀恋。正如司汤达在《红与黑》最后的赠言:“to the happy few。”愿我的作品,能够让读过的人,感受到一丝温暖和幸福,那就好了。

  纵横动漫:感谢草莓中毒者今天到访纵横动漫,希望未来的《青姬&绯姬》人气一飞冲天!

  草莓中毒者:谢谢,也希望纵横动漫越办越好,祝福所有所有喜爱动漫的人。

  纵横动漫《青姬&绯姬》在线阅读地址:http://comic.zongheng.com/series/6180.html

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 纵横动漫专访原创漫画《青姬&绯姬》作者草莓中毒者 1