央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

央视热播动画栏目集锦 热播动画视频点播>>

动漫资讯榜 行业动态E网打尽 新闻连连看>>

经典怀旧+院线热门 动画电影大串烧>>

动画片库>>

 

    2011年(第四届)厦门国际动漫节现场,各种电玩、游戏及比赛吸引了少年儿童参与。 

    为期四天的2011年第四届厦门国际动漫节正在文化艺术中心火爆进行中,今年无论是报名参赛金海豚奖的作品数,还是参与动漫作品与技术展示会的企业数,都在往届基础上翻番;无论是参加动画论坛的嘉宾还是参加Cosplay盛典的社团,其业界影响力都更强。经过三年的锻造,厦门国际动漫节的权威性和专业性与日俱增。

    厦门国际动漫节吸引海内外业界关注的背景正是厦门快速增长的动漫产业。据悉,2010年,厦门有90多家动漫企业,创造了近10亿元的产值。厦门独辟蹊径,探索出一条全新的动漫创作、制造、流通的产业链条,即基于手机和互联网的3G动漫生产与流通。中国移动手机动漫基地、中国电信动漫运营中心已先后落地厦门,联通也有意将手机动漫基地设在厦门。

    据厦门信息化局相关负责人介绍说,厦门动漫产业未来的发展亮点,一是手机和互联网的3G动漫,随着三大巨头的动漫基地入驻厦门,厦门将从与其他城市传统的影视动漫激烈竞争中开辟出一片蓝海;二是两岸合作。台湾的制作技术、市场拓展和对传统文化的传承都非常有优势,目前厦门有几十家台湾动漫企业,两岸动漫业将在更深更广的层面进行合作。 

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 厦门动漫业进入3G时代 台湾动漫企业扎根鹭岛 1