央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  首届中国动漫游戏嘉年华论坛“大动漫趋势与新媒体发展”主题研讨会8月21日在京召开。文化部产业司副司长高政在会上透露,国家有关部门通过制定标准、税收优惠和产权保护等政策,鼓励动漫企业在内容和技术等方面进行创新。

  据国家统计局公布,2010年我国动漫产业共计460多亿元人民币。其中广东省为160亿,上海市名列第二,为50亿元。

  目前,我国动漫产品已包含了网络、手机及其他移动终端的新媒体形式。动漫产品产业发展速度很快。据不完全统计,1993年到2003年,我国动漫游戏产业生产的动画片总量为2400分钟,2010年达22万分钟;到2010年底,全国开设动漫专业本科、专科院校共1279所,设置动漫相关专业1877个,在校生达58万人;“十二五”期间,我国移动手机动漫产值可达58亿左右,产业发展前景很好。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 我国出台税收政策鼓励动漫产业创新 1