央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

央视热播动画栏目集锦 热播动画视频点播>>

火线预告片抢“鲜”看>>

迪士尼专区视频点播 卡通明星总动员>>

动画片库>>

 

    从今晚开始持续到周日,美国迪士尼冰上巡演《米奇环球狂欢之旅》已经进入到演出前倒计时,作为菲尔德娱乐公司2009-2010年度世界梦幻之旅项目中最精彩的一部,又是阔别北京六年之久的三十周年纪念版本,今晚的演出将呈现怎样的惊奇?晚报记者昨晚独家探秘工人体育馆排练现场,采访台前幕后有趣的花絮。

    冰面半径延长20米 米奇将在你的鼻尖下舞蹈

    记者进入工人体育馆时,来无影去无踪的卡通明星演员们刚刚结束了排练,“躲”了起来。据菲尔德公司介绍,卡通人物在任何一场巡演中都必须秘密彩排,穿上卡通服装后的庐山真面目必须要等到首演当天才能示人。现场的工作人员告诉记者,前一天晚上,场地的冰面才全部完成,全部工人通宵搭台,为保证今天演员能够进行“特殊”排练。

    菲尔德公司巡演经理介绍说,所谓“特殊”排练是因为以往的巡演,演员都是在首演当天白天进行彩排,而这次的北京演出,美国的舞美团队对工人体育馆的环形观众区非常满意,临时决定将冰面推近观众席20米。这一决定,不仅使得制冰的时间延长,也使得演员必须提前排练,重新走位。巡演经理说:“这个决定是绝对明智的。你知道这20米改变了什么?当你坐在第一排观众席,米奇就在你的鼻子底下溜冰,这种近距离的观演程度是以往任何一个城市的巡演都难以达到的。”可以想象,当今晚的演出开启之际,观众将身临其境地在卡通人物的簇拥下进入这个冰光微闪的奇幻世界。

    主办方跑遍全城买柴油 体育馆拆大门保南瓜车进场

    记者在现场看到6个工人驾驶专业的铲冰机整理冰面。主办方负责人介绍说,为保证冰面的厚度和平整,这些工人每隔一个小时就要进行一次这样的工作。而真正让人紧张的是保持制冰机24小时不停转,这就要求体育馆从制冰开始到演出结束,近200个小时持续供电,不能有任何断电的风险。为解决这个难题,主办方想破了头,最终灵机一动,想出了一个“土”招,出动各路人马,全北京城买柴油,用最土的柴油发电来解决难题。短短几天内,主办方从各处搜罗了近10000升柴油,为6天的演出“保电”。

    《米奇环球狂欢之旅》以场景变换丰富,视觉绚丽著称。记者果然在道具间看到了大大小小几十种华丽的道具,从大恐龙到情人节舞会天鹅喷水池,从樱花树到浪漫雪橇,从巨型蛋糕到南瓜灯

    和骷髅头装饰的大门,从中国的舞龙到夏威夷小草棚,还有各式漂亮衣服以及花车。这些道具将在首演当天一一展示它们所代表的异国风情,而它们唯一的共同之处就是都装有防滑轮,便于在冰面上固定位置。

    记者在现场惊讶地发现,装卸区的两扇大门竟不翼而飞。原来,因为万圣节南瓜车和圣诞节雪橇马车两件大型道具无法进场,美国方面一度想放弃这两件道具。而工体的负责人听说这个消息,毅然决定,以保证演出效果为先,舍弃大门。

    百余电脑灯点燃冰面 订票电话热度不减

    演出前夕的现场,已经是“灯火辉煌”,上百个悬挂于观众席上空电脑灯以及高价音箱像星空一样闪耀。LED屏摆成了米奇的头像,熠熠生辉。如此阵势绝不亚于任何一个大牌明星演唱会,在儿童演出中更实属罕见,可见制作方和主办方对北京小朋友的心意。

    和演出筹备现场同样火热的还有观众的订票电话。截至发稿时,即使临近演出,仍然有订票电话源源不断地打进来。主办方介绍说,越到后期,订票的观众越是“熟人”,许多都是听到之前买票的朋友介绍慕名而来。更是有不少邻居家庭组合,同事家庭组合,甚至幼儿园同学结伴要看戏,拉上了两家的七八口人。除此之外,近日来,还有一些来电话的家长透露,首演当天,除了去现场感受热烈的节日气氛,小朋友自己也别出心裁地要给米奇一个惊喜。有的孩子要扮成白雪公主,有的要扮成机器人,甚至有小朋友把万圣节的行头再利用,再过一次鬼节。

    巡演经理在听到这些之后表示,他很高兴中国的孩子愿意来这个嘉年华一同狂欢,同时,他也为首演而紧张,不知道台上的衣着华丽的明星能不能压过台下古灵精怪的小鬼。

迪斯尼冰上巡演
迪斯尼冰上巡演

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 迪士尼冰上巡演精彩开秀 独家探秘美丽冰冻城堡 1