央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  从第三部后半部分登场至今,石兰的身份一直都很神秘,她为什么会乔装改扮卧底于“有间客栈”?在天明、少羽遭遇危险时,她为什么又会出手相助?她似乎是追踪着阴阳家为查探蜃楼而来,她到底与阴阳家有着怎样的渊源?又为什么在看见仙山幻景时会流下眼泪?如此谜一般的人物,就让我们一起去走访下石兰的原画设计师,看看能否从她的新造型中窥探到一些端倪!

问:你觉得石兰是个怎样的人物?

  《秦时明月》首席原画设计师金蕾:神秘高贵冷漠的少女,但是有强烈的正义感,私底下很温柔,不喜欢感情外露,但是一旦喜欢上的人或者事很难让她放弃。执着的信仰和情感,是石兰的一大亮点。

  问:通常情况下,不同的行头往往为了表现出人物的不同侧面,那么石兰的蜀山造型更多的是为了表现出她的哪些特点呢?

  《秦时明月》首席原画设计师金蕾:当然是,她那神秘莫测的身份了,异族的背景略不同于中土的长相。至于这身份究竟是什么,我这里就不剧透了,大家会在正剧中寻找到答案!

  问:华丽繁复的饰物是石兰蜀山设定的一大特色,来说说饰物设计的过程和心得吧!

  《秦时明月》首席原画设计师金蕾:借鉴了不少民族服饰特征,还有华丽的异族风银饰,再加一点小小的野性和敏捷,另外蜀山装中,除了华丽、叮当作响的饰物,皮肤也使用了略深一号的染料涂色,以及一些明亮的纹样装饰在脸上和身体上,我们可以看到一个健康活泼,略有些肌肉曲线的异族少女。

  石兰蜀山版原画

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《秦时明月》幕后揭秘第三期 1