央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  Base FX不是唯一一家参与到好莱坞特效制作的中国企业。2008年,以3700万美元投资的低成本电影《暮光之城:暮色》成为北美票房的黑马,上映一天就几乎收回成本,全球票房共突破3亿美元,中国公司幸星数字动画参与了《暮色》其中1/5的特效镜头制作。幸星参与制作的好莱坞电影还包括《天使与魔鬼》《换子疑云》等。幸星与Base FX几乎有着相似的创业基因,创始人早年在海外的资源积累成为公司业务发展的重要因素。

  “2007、2008年我们密集地接了一批海外的外包项目,难度都不大,但是国外项目要求比较高,还是在短时间内培养了人才和专业经验。”幸星影视特效项目经理韩业飞说。幸星现任高级创意副总裁S.D.Katz是好莱坞影视特效先驱,其著作《Shot by shot》已成为美国影视院校的教材。

  与其他中国特效制作公司一样,幸星经历的是特效制作从欧美向亚洲转移的大趋势。BaseFX正是抓住这一趋势,利用中国成本优势跻身好莱坞特效制作的高端环节,并逐渐摆脱外包身份开始直接与制片方签约。幸星所选择的是在另一个方向获取国际地位动画,这也是幸星的支撑业务,从营收比重来看,动画业务占70%,影视特效占将近30%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国动画公司参与美国电影特效制作 1