央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  阔别北京6年的迪士尼冰上世界将于11月4日至6日在工人体育馆带来全新冰上童话剧《米奇环球狂欢之旅》。

  米老鼠、唐老鸭、高飞、白雪公主、长鼻子的比诺曹、灰姑娘、睡美人、杰克船长……一想到这许多让大孩子小孩子如数家珍的迪士尼动画明星要齐聚一堂,恐怕迪士尼粉丝们睡着了都会从梦中笑醒。阔别北京已有6年的迪士尼冰上世界将于金秋带来全新冰上童话剧《米奇环球狂欢之旅》,并将于11月4日至6日上演于工人体育馆。

  届时,观众们将随着米老鼠和唐老眼的亲切介绍和白雪公主旋转的裙摆,玩转夏威夷式宴会派对,日本的樱花节……让全家老少不出家门也能看到世界各地节庆日的热闹场面。

颠覆版“青蛙王子”首登舞台 真爱才是解除魔咒的唯一药剂

  此度浓缩迪士尼百年经典的冰上童话剧——《迪士尼冰上世界—米奇环球狂欢之旅》,精选了来自16部迪士尼动画片的超过50个童话明星,在群星闪耀的舞台上,最惹眼的莫过于新近崛起的极具人气的《公主和青蛙》中的青蛙王子和公主蒂安娜。

  颠覆了传统“青蛙王子”故事的《公主和青蛙》将背景设定在20年代美国爵士乐的故乡——新奥尔良。一位来自马尔多尼亚王国的王子莱文在新奥尔良中了邪恶巫师的黑暗魔法,变成了一只青蛙。他误将黑人姑娘蒂安娜当成了公主,要得到她的吻以解除魔法。不料蒂安娜真的吻了青蛙后,不但没能解开魔咒,自己也变成了一只青蛙。于是两只青蛙前往密西西比河河口寻找老女巫,求她帮他们俩解除魔咒,在此过程中,王子和蒂安娜相爱了……最后,当两只青蛙举行婚礼时,王子吻了蒂安娜,魔法也就此解除,因为嫁给了王子,蒂安娜也成了公主。

  和旧版“青蛙王子”相比,新版《公主和青蛙》更强调了真爱的可贵,抛却公主或是王子的贵族身份,他让人们明白唯有真爱才是解除魔咒的良方,若没有真的情感即便是“吻”也不具备魔力,只有真心人的相遇相知和相爱,才可能让一切困难化为乌有。

  花絮——

  迪士尼冰上明星是怎样炼成的?神秘训练培养非凡的贵族气质

  迪士尼的童话经典中王子公主总是不可能或缺的亮点,哪个孩子在童年时没有梦想过自己会成为其中的一个。看着舞台上身姿挺拔、举止优雅、风度翩翩的年轻王子,或是苹果脸蛋、巧笑嫣兮、蓬蓬袖大裙摆的娇俏公主,谁都会不自禁想着“王子和公主都是怎样炼成的呢?”

  或是为了保持童话世界的神秘感,迪士尼的演员集训也从来不对外透露丝毫信息,这就令到舞台上的他们显得更为神秘,仿佛真是来自童话世界的精灵。据悉,此度冰上世界系列的演员全部甄选自美国、澳大利亚、加拿大、俄罗斯等国最顶尖的滑冰高手,而除了一流的滑冰技巧外,迪士尼更看重的是他们对角色的内心塑造,至于饰演王子公主角色的演员更是对外形气质条件还有一番严苛的选择,迪士尼相关负责人悄悄透露说:“王子和公主首先得具有靓丽的外貌和挺拔的身型,其次我们也会邀请专人指导他们平日的举止,毕竟贵族气质的培养并不是一朝一夕可以练就,更不是简单的模仿就能达到,那需要从生活中的点滴里慢慢熏陶”。

  当然除了王子与公主等需要真人出演的角色外,剧中还有许多亲切可爱的卡通明星,虽然现身真实世界的卡通明星们都是以人偶的形象出现的,人们根本看不到扮演者的真面貌,但是迪士尼公司还是会严格挑选每个卡通人物的扮演者,一旦确定下合适人选就会相对稳定地由一个人扮演下去。据说,全世界只有三个人被迪士尼公司认可为米老鼠的卡通形象扮演者。

  链接——

  童话不再是孩子们的专利 大手拉小手共赴奇妙狂欢派对

  传统的童话狂欢派对时常是孩子们玩得很开心,家长们却百无聊赖的哈欠连天,可迪士尼的冰上世界却从未出现过这样的窘境。迪士尼的童话明星陪伴几代人的成长,其中许多经典的爱情童话可谓老少咸宜,即便白发苍苍只要童心未泯都能在其中找到自己的乐园。

  据悉,为回馈广大观众多年来对迪士尼的厚爱,此次《米奇环球狂欢之旅》虽“空运”成本高昂却依然打出亲民票价,得益于“汇丰保险”的赞助,主办方推出了最低仅80元的平民票价,力求让每一个怀有童话梦的观众都能走进剧场。考虑到“亲子组合”也特别给予中国家庭“买二送一”的特别回馈,即只要父母购票则能免费带孩子入场。这一性价比极高的家庭优惠计划引来无数三口之家纷纷致电,很多家长并非是为了孩子才前来,而是他们本身也渴望回温这些自小陪伴成长的迪士尼经典,赵女士来电时就感慨说:“虽然孩子还小,尚不能记全童话中的人物名字,但能够拉着孩子的手,让他跟我一起进入这个曾经让我向往不已的童话世界,也是特别奇妙的精力。我想从现在开始每天给孩子说一段迪士尼的童话故事,作为普及和预热,到时候再带他进入剧场观看演出,就更有共鸣了!”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 迪士尼在京上演冰上童话剧《公主和青蛙》 1