央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2011年国庆长假后,优酷网出品的系列都市情感剧《泡芙小姐》第二季于10月10日正式开播,剧中对“2012末世情结”、“堵车”、“地铁”、“买车限购”等热点社会话题巧妙植入并幽默调侃,引爆网友热议。据悉,这部剧由优酷携手动画导演皮三和互象动画公司采用场景实拍和矢量动画人物相结合的方式制作完成,第一季在播出后备受网友青睐,13集剧集播放量超过41,279,740,用户“顶、踩”好评率超过91%,超过25万的粉丝们自发的聚集在泡芙的微博等sns空间里进行互动,而相关的电影、电视剧、话剧改编的邀请也纷至沓来,成为行业一大奇迹。

  《泡芙小姐》第二季第一集《泡芙小姐的金鱼》播出后,不少网友在评论中留言表示:“男主角换了?泡芙好像恋爱了?”更有网友明确留言表示:“还是这个男人适合泡芙,形象般配,配音也真实好听。”剧中对“2012末世情结”、“堵车”、“地铁”、“买车限购”等热点社会话题巧妙植入并幽默调侃。网友不仅在优酷网展开评论,并在新浪微博、腾讯微博、人人网等站外针对《泡芙小姐的金鱼》中的热点话题展开热议。

  对于第二季的开播,导演皮三表示:“从第二季开始,将更多的融入‘爱’的旋律,让‘泡芙小姐’这个动画人物形象的生活更加鲜活丰富起来。”优酷出品相关人士透露,经过第一季剧集的制作和播出等环节的磨合,结合优酷对广大用户的数据分析,在制作人员和故事编剧上扩大了团队架构,更提前对第二季泡芙的性格设定、热点话题、网络传播性等加大了投入,着力打造“网络真实生存的泡芙小姐”这一国内首创的模式。因此,系列都市情感剧《泡芙小姐》从创作、制作、出品发行、播出、营销等多个环节打通了全面贯穿产业链,堪称中国互联网网剧制作中的又一先锋案例。

  也有网友也在评论中拍砖,“自最早期的《泡芙小姐的金鱼缸》以后,好像你们不太注重讲故事,而是找某种感觉。”导演皮三回应,“我们不只是强调故事,还会强调状态。希望网友们在第二季获得好的感受。”更有细心的网友发现“泡芙小姐换手机了,但是车还没换。”对于剧集中品牌的植入营销,据悉,《泡芙小姐》第二季将更多维度的囊括生活消费的各个维度。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《泡芙小姐》第二季开播 引发热议 1